首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

休闲食品营销告别乱撒网 玛氏德芙 X 永辉一键开启社交电商高转化

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-09
摘要:以往,快消休闲类食品通常以“广投放”的策略取胜,以高曝光去影响潜在消费人群。这种方式不仅要消耗大量成本且效率难以保证,究其本质,源于营销与嘲的割裂,

当前位置: 首页 > 营销实战 > 正文

休闲食品营销告别乱撒网 玛氏德芙 X 永辉一键开启社交电商高转化

发表时间:2018/10/31 14:55:05  浏览次数:124  

字体大小:

       以往,快消休闲类食品通常以“广投放”的策略取胜,以高曝光去影响潜在消费人群。这种方式不仅要消耗大量成本且效率难以保证,究其本质,源于营销与嘲的割裂,让品牌面临转化链路难以有效追踪,效果难以准确衡量,以及资产难以沉淀三大难题。


       随着社交平台、数据生态和数字技术逐渐成为营销发展的驱动力,品牌开始从中寻求解决老问题的新办法。今年9月教师节前夕,玛氏集团携手永辉生活,借助腾讯广告营销服务线的朋友圈广告、小程序电商等数字化商业工具,为旗下德芙品牌进行了基于智慧零售与社交电商理念的节日营销,并成为行业首例超高效社交嘲流量分发的案例。

 

       营销策略:朋友圈广告+小程序电商,打通转化全链路


       9月教师节来临之际,玛氏德芙准备以“一份甜蜜送老师”为主题,进行节日嘲下的营销投放。如何解决休闲食品类的投放痛点,实现品商合一、高效转化,成为品牌希望解决的问题。


       腾讯广告营销服务线与永辉助力玛氏德芙,将广告投放与销售转化进行整合以实现以下营销目标:


        借助腾讯与永辉双方的消费洞察能力,优选高质投放目标;


        优化传统食品的零售转化链路,“营”与“销”一步到位,并提升卡券核销率;


        通过社交平台高效触达消费群体,从单纯媒体曝光向品效合一升级。


       配合品牌的营销目标,腾讯广告营销服务线一方面通过数据生态精选投放对象,一方面联手永辉,借助小程序电商为线上、线下转化引流等智慧零售解决方案,在高效触达消费群体的同时实现一键转化,全渠道核销及用户留存,为品牌解决营销难题,显著提升业绩。

 

C:\Users\Ivan\AppData\Local\Temp\WeChat Files\177f6bc47fbdb9b7c6d6a115251877d6_.jpg


玛氏德芙 X 永辉教师节前夕微信朋友圈广告收效远超预期

 

       数据洞察:社交、会员、LBS,多角度精选目标受众


       准确选择投放目标,是实现高转化的前提。为此,腾讯广告营销服务线借助腾讯数据生态和数字技术,对投放目标进行与转化结果相关的多维度洞察:


        核心人群洞察:基于腾讯及生态合作伙伴的消费洞察,选择在相同嘲下有类似消费的人群。


        整合一方数据洞察:依托永辉的会员和消费洞察,进一步圈定投放目标。


        配合LBS连通转化渠道:在6座参与投放的城市中,选择永辉门店5公里内人群进行投放,以便使广告能够有效连接下一步的转化。



腾讯广告营销服务线 X 玛氏德芙,一键智慧零售

 

       全渠道转化:小程序电商打通线上、线下全渠道,一键完成成交转化


       本次投放的朋友圈广告,在点击后,即直链至“永辉生活”小程序的落地页,提示用户领取不同面额的优惠券,并可通过线上、线下进行全渠道的卡券核销,完成转化。


        线上:一键下单,30分钟配送


       消费者在领取优惠券后,可在小程序上一键下单购买,并由附近永辉门店在半小时内配送到家。


        线下:小程序推送附近门店,成交支付即核销


       除了线上下单,小程序也能通过LBS功能,为用户查找最近的永辉门店。消费者到店后可通过微信支付,直接核销优惠券。


       从广告投放,到小程序电商线上、线下全渠道核销,通过打通零售转化全链路,使本次营销获得了不俗的成果。数据显示领券率达到82.8%,核销率达25%,而且小程序引流的新客占比超过5成,为品牌找到大量潜在新客。在高效引流的同时,此次营销还获得了超过22,000的小程序用户留存。对比小程序22,079的访问量,留存率接近100%——整个营销链路在各个环节对流量的超高效利用。

 

       随着流量红利近于枯竭,内容运营形式难以复制,品牌也势必会持续探索精细化运营,并在此基础上寻求品效合一、“营”“销”融合的商业新思路。通过腾讯广告营销服务线的社交数据洞察,加上智慧零售生态的连接转化,腾讯与永辉为玛氏德芙带来了社交电商的新玩法。这也为食品行业电商营销与智慧零售的尝试提供了一次良好借鉴。


上一篇:2018中国在线外卖用户研究分析

下一篇:北京市民在“惠动平台”上预定场馆可享受惠民补贴

最热资讯