首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-25
摘要:信息传播媒介的变化、速度的加快、方式的不断更新,让很多品牌、尤其是传统品牌瞬间“失语”:“说什么都不对,怎么说都不对,失去了和用户对话互动的能力。”为

当前位置: 首页 > 营销实战 > 正文

互动传播经典案例:小郎酒创造吉尼斯新纪录,41万人深度参与

发表时间:2018/10/23 15:19:23  浏览次数:96  

字体大小:

       信息传播媒介的变化、速度的加快、方式的不断更新,让很多品牌、尤其是传统品牌瞬间“失语”:“说什么都不对,怎么说都不对,失去了和用户对话互动的能力。”



       为了缓解品牌商的“失语”焦虑,一些人开始掩耳盗铃、文过饰非,靠“刷量“去粉饰一个又一个营销数据和报告。一时间,整个数字营销行业内造假成风,品牌商的感受总是:”费用投了不少,监测效果也不错,但市场上却迟迟不见起色“。


       如何才能做好信息时代的互动营销?我们一起来看看小郎酒是怎么做的。


洞察:好声音、好酒都要分享给好朋友


       互联网+时代,互动传播该怎么做?


       以电视和平面媒体为主的单向传播媒介载体,早已被互联网所超越,不复当年风采。单纯靠“刷量“的数字营销游戏也渐渐地被聪明的品牌商所摒弃。


       靠谱、务实的品牌商考虑的是:如何才能做到真实的互动传播,旧能多的激发全民参与?


       小郎酒——一个中国传统小瓶白酒品牌,选择挑战这样一个MISSION IMPOSSIBLE的传播任务:1个月,征集30万人的歌声,刷新1项吉尼斯世界纪录。


       时值小郎酒独家特约浙江卫视《中国好声音》节目播出期间。收视率、曝光量等传统媒体的营销数据已经很难满足小郎酒的需求,小郎酒决定发起一次真正感召消费者深度互动的实效传播。



       小郎酒选择打破电视综艺的局限,面向全国全网,启幕“唱造纪录”的超级事件。


       8月31日,小郎酒在《中国好声音》节目中正式宣布,开启“唱享小郎酒·挑战吉尼斯世界纪录称号”活动。


       这项纪录是指“最多人参与的合成歌曲录制(单一歌曲)”吉尼斯世界记录,此前由英国BBC于2001年以27.5万人数量保持至今。


行动:“动心术“激发全民参与


       小郎酒要通过网络力量链接跨区域、跨年龄、跨职业的30万+中国人歌唱同一首歌来打破这一纪录。面对吉尼斯的严格审核,要保障如此规模的实际参与量,我们用五位一体的“动心术”去拨动公众心里激发参与意愿的心弦!



       精神主张:中国人民的声音才是好声音。什么是真正的“中国好声音”?是学员吗?是导师吗?不!汇聚中国普罗大众的歌声才是“中国好声音”!赋予活动正能量的参与意义,更赋能普通人挑战吉尼斯世界纪录的难得机会,让普通人踊跃参与更有理由。


       社交货币:个性定制证书,分享荣耀。满足参与者的炫耀和分享,激发参与欲望。每位参与者都将得到个性化订制的、吉尼斯官方授权挑战参与电子证书,足以在朋友圈里狠赚一把眼球和亲朋的点赞,诱动参与意愿。


       物质奖励:一箱定制版小郎酒,免费送到家。光有精神满足是不够的,小郎酒为每位参与者免费免邮赠送到家一箱《中国好声音》订制版小郎酒,既是最真诚最实在的奖品,也是二次分享更有惊喜,引发更多互动参与。


       流量聚合:IP影响力+流量APP,汇聚最强音。挑战从《中国好声音》IP节目发起,依托大众K歌平台“唱吧”APP手机端汇集网友的海量歌声。在《中国好声音》众多学员示范参与下、在华少伶牙俐齿的口播鼓动下,IP影响力+流量APP,汇聚史上最强超级合唱。


       舆论造势:新媒体+自媒体+流媒体,火力全开。整合网络媒体和社交媒体,推波助澜热议活动,制造全民参与、全民热议的热点事件。相关媒体报道867篇;微信微博阅读量高达1412万;今日头条等自媒体报道阅读量超过550万,制造火热舆情,扩展活动影响。


结果:创造纪录 与40万用户深度沟通


       2018年夏秋之交,唱响小郎酒·挑战吉尼斯 活动一经上线,便火速蹿红,连续突破10万、20万、30万参与人数大关,不到4周即成功刷新了世界纪录,成功获得了吉尼斯世界纪录保持者的官方认证!在 9月底达成刷新世界纪录目标后,活动进入长尾期,遭遇国庆长假后,留资参与热度不仅没降,反而7天大幅增长7万。这正是前期营销形成的长尾效应。



       最终,活动参与人数突破40万人,其中一、二线城市的人群参与率超过了62%;25-40岁人群参与率超过了65%,成功诱发广大主流客群的积极互动;而参加人群覆盖18岁以上全年龄层、区域分布横跨全国30个省市自治区,真正成为了全民音乐大派对。


       世界纪录是一时的,“唱造纪录”的过程更为品牌建立了与消费者深度沟通的基石。活动的火爆也证明:与民互动,传统行业的品牌也能玩得很嗨。


       据小郎酒透露,其活动期的终端消费开瓶率出现了50%的大幅提升,落实到具体消费环节的数据显然比笼统的曝光率更有意义。


       互动传播经典案例深度分析视频出炉,更直观更立体的解读小郎酒如何打破传统白酒行业桎梏,成功吸引41万人深度参与。



上一篇:有营销能力的企业和有销售能力的企业最大区别

下一篇:设计领域经典的核心理念和价值观

最热资讯