首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

融合是当今互联网发展最鲜明的特征

来源:网络整理 热度:℃ 时间:09-17
摘要:今天不仅是移动时代,更是融合时代,用户自由使用不同互联网终端来满足其多元需求今天人们越来越关注用户的移动互联网生活,而往往忽视了PC及其它互联网终端,艾

当前位置: 首页 > 营销实战 > 正文

融合是当今互联网发展最鲜明的特征

发表时间:2018/9/12 14:57:01  作者:mmiio  浏览次数:88  

字体大小:

今天不仅是移动时代,更是融合时代,用户自由使用不同互联网终端来满足其多元需求

今天人们越来越关注用户的移动互联网生活,而往往忽视了PC及其它互联网终端,艾瑞通过一系列观察发现,今天不只是移动时代,更是一个融合时代:

(1)多元终端:用户不只是使用手机这一单一的互联网终端,也非常依赖于PC及其它互联网终端。

(2)多元需求:用户不只是在互联网上休闲娱乐,也在互联网上有许多工作和学习行为。

(3)多元人群:互联网的用户不只是年轻人,也包括更加广泛的人群。

(4)融合嘲:用户不只是在单一嘲下使用单一互联网终端,而是在融合嘲下,自由地交替使用不同互联网终端来满足自己的多元需求。

▌融合是当今互联网发展最鲜明的特征

终端、系统、应用和嘲呈现多功能一体化的趋势

自1969年互联网的前身阿帕网诞生,尤其是进入21世纪以来,互联网在全球的发展十分迅猛,到2016年全球网民超过32亿,约占全球人口数的44%。互联网的发展依托于互联网硬件终端、操作系统、软件应用和使用嘲,随着云计算、大数据、人工智能等新技术的兴起,今天,融合已经成为互联网发展最鲜明的特征,这一融合,指的是各种互联网硬件终端、操作系统、软件应用和使用嘲越来越呈现出多功能一体化的趋势,其相互之间的界限则渐渐消失。


▌嘲融合演进的特性


碎片化、关联性、互补性、情感化影响着用户行为


在融合的互联网嘲下,呈现出四大明显特性:1)碎片化,人们生活节奏加快,人所处的嘲更加碎片化,其使用互联网的行为也更加碎片化;2)关联性,用户PC和手机等终端中的使用行为是关联的,而非割裂的;3)互补性,PC和手机等终端之间有其互补性,共同构成了用户的互联网生活;4)情感化,PC更多是专业的情感属性,而移动更多是休闲的情感属性。


上一篇:让好案例说话 QQ浏览器或成嘲化营销利器

下一篇:有效沟通的“4个准则”

最热资讯