首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

让好案例说话 QQ浏览器或成嘲化营销利器

来源:网络整理 热度:℃ 时间:09-17
摘要:随着移动互联网的飞速发展,在互联网坊间流传着一个神奇的词汇叫“嘲”。那么究竟什么是嘲?我们又该如何理解“嘲化营销”?广告主又该如何合理优化营销方

当前位置: 首页 > 营销实战 > 正文

让好案例说话 QQ浏览器或成嘲化营销利器

发表时间:2018/9/11 15:11:42  浏览次数:82  

字体大小:

       随着移动互联网的飞速发展,在互联网坊间流传着一个神奇的词汇叫“嘲”。那么究竟什么是嘲?我们又该如何理解“嘲化营销”?广告主又该如何合理优化营销方式,实现四两拨千斤的效果呢?以下三个真实的营销案例,将带领大家看看QQ浏览器在吵化营销方面取得的成绩。

       案例一:


       讲到“嘲化营销”不得不提到的就是“嘲化思维”,简单来说就是从用户实际需求出发,集合各种嘲元素综合思考的一种思维方式。嘲化思维就是把用户放在一个特定的情境中,通过大众的心理、情绪来满足他们的真实需求,从而以达到最佳的体验效果。


       可口可乐在今年世界杯之时展开的有你才“队”的营销活动当中,也与QQ浏览器合作,以摄像头扫描为技术创意制作了一个为自己喜欢的球队打CALL的AR小游戏,以互动连接现实与虚拟的嘲、趣味而炫酷的互动体验赢取球迷们的欢心。这场活动获得了超过2000万用户的参与,也带给了可口可乐可观的销量刺激,世界杯期间卖出3亿瓶专属世界杯的可口可乐饮料。


       由此我们可以看出,在通过特定的嘲内容不断地激发或唤醒用户潜在的心理需求,然后触发用户消费行为欲望,QQ浏览器还是颇有心得体会的。


  

       案例二:


       随着广告主的数量庞大及诉求增多,客观上对广告投放要求的应用嘲增多,那些结合受众心理和特定嘲的广告品类,则更能契合广告主个性化需求。得益于多年来积累的营销手段与经验,配合先进的技术优势,QQ浏览器携手《蚁人2》为我们上演了一出「1+1>2」的营销好戏。


       QQ 浏览器通过 AR 游戏、内容专题、线下观影会、搜索直达等四种主要宣发手段盘活了线上线下的用户互动,通过游戏使用户「沉浸」其中 , 实现用户和蚁人直接进行自然交互。用户只需打开 QQ 浏览器首页,下拉便可进入 AR 模式,开始「寻找蚁人」游戏,扫描并抓拍随机出现的蚁人/黄蜂女即能生成专属海报。而在生成海报之后可直接跳转讨论区参与有奖活动,并查看内容专题。一个是3.5 亿用户规模的的互联网品牌,一个是粉丝众多的大IP,此次的合作效果,有效助力《蚁人 2》的票房领先。向众多广告主展示,通过以广告植入方式所开展的嘲化营销,能够很好的完成线上+线下嘲互动的精准营销。


 

       案例三:


       依托于“兴趣”属性的嘲营销,不仅能够更易于受众理解和接受,也有利于帮助消费者近距离接触企业并快速提升好感度。正如QQ浏览器成功和杜蕾斯这样“走心又走肾”的品牌上演了一次公开“调情”,让用户对此次营销事件留下了深刻的印象。


       QQ浏览器和杜蕾斯的跨界营销活动,通过巧妙的将QQ浏览器的AR"黑科技"下拉扫一扫功能与杜蕾斯的情趣产品深度绑定,同时借助双方在话题互动领域的优势,最终将营销效果和创造的商业价值提升到了全新的高度。据了解,基于AR技术的“下拉扫一扫”功能是此次营销中用户参与的第一步,其改变了用户被动接受营销活动信息的方式,取而代之的是用好玩有趣的互动方式让用户主动参与;其次,QQ浏览器基于腾讯浏览服务(TBS)的WebAR能力,全面支持用户从QQ浏览器分享活动到微信和手机QQ等社交平台,完美满足了用户的社交心理需求,此次活动共吸引了近130万人参与。


 

       从以上的实际案例中,我们可以看出在技术赋能营销环境的趋势下,嘲化的精准营销对广告主和潜在用户而言,无疑有了更迫切的需求。如今,越来越多的广告主认可嘲化的精准营销方式,并增加投放力度。


       QQ浏览器在先进技术的支持下,不仅能够为合作伙伴提供有效的广告互动与传播效果,更可通过深入挖据3.5亿用户规划的潜在用户需求,最大程度地促进广告主的品牌建设与产品营销。以特定情景为背景,通过环境、氛围的烘托,激发消费者产生情感共鸣来触及消费者的购买欲望,从而产生消费行为,让消费者触为这份“兴趣”与“共鸣”买单。


上一篇:干货什么叫简单营销?一张图你就能明白!

下一篇:融合是当今互联网发展最鲜明的特征

最热资讯