首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

物联

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

物联网成全球热点 有哪些看点值得一览?

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-28
摘要:物联网发展在全球来说,都已经成了热点,下面让小编带你一起细数那些物联网中的看点。

  随着互联网的不断发展,我们的生活也在逐渐与网络产生关联。物联网是互联网发展的产物,这是一个基于互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能够被独立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络。其具有:智能、先进、互联的三个重要特征。物联网发展在全球来说,都已经成了热点,下面让小编带你一起细数那些物联网中的看点。

\

  一、物联网之智能制造、机器人

  1.柏树一样坚固的3D打印雨伞配独立悬架系统

  11月2日消息,3D打印的神奇力量,许多人都有所了解,如今3D打印技术应用于日常生活的例子又多了一个–雨伞。温哥华的CahayHo利用管式剖面的力量制作出一个可以抵御强风的独立悬架系统,并在3D打印技术的辅助下设计出一把名为“柏树”的雨伞,其结构像柏树一样坚固,价格也比普通雨伞便宜。更为重要的是它能抵挡住大风大雨。不知道在台风面前的表现会怎么样?

  2.新型机器人警察现身美国硅谷大街

  近期,美国硅谷大街上出现了一种酷似星球大战电影中R2D2智能机器人的新型机器人警察,这是骑士视界公司(Knightscope)研制的K5型自动巡控机器人。主要用于辅助警方执行街面巡逻、信息采集、犯罪预防等任务。

  3.日本制造业从业人数首次跌破一千万

 ≥日本共同社10月30日报道,日本总务省30日公布的劳动力调查结果显示,9月份制造业从业人员数量为992万人,自2012年12月以来首次跌破1000万人大关。医疗、福利和信息通信等行业的从业人员数量增加,制造业从业人员则呈减少趋势。随着企业在海外生产的增加,产业结构的变化对制造业从业人员数量造成了影响。

  4.中国大学生团队研制出高效混菌微生物燃料电池

  天津大学化工学院学生团队研发出的高效混菌微生物燃料电池,近日获得2015国际遗传工程机器设计竞赛金奖及该赛事最佳能源工程单项奖。微生物燃料电池是一种利用微生物将化学能转换为电能的装置。未来,通过工程化设计和装置材料改进,有可能做成5号电池,甚至手机电池。

  5.中国机器人打破持续行走里程吉尼斯世界纪录

 …过近4天的实地测试,由重庆邮电大学自主设计并制造的机器人“行者一号”仅消耗0.8度电,实现了54小时自主巡航,34万步134.03公里的行走,超过美国Cornell大学的机器人Ranger创下的0.5度电续航30小时65公里的世界纪录。11月1日上午,这一纪录得到了英国吉尼斯世界纪录的认证。