首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

英国警方启用人脸识别技术搜查罪犯

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-09
摘要:伦敦警方会将摄像机固定在灯柱上或货车上,并利用日本NEC开发的软件来进行脸部结构检测,在其数据库进行比较。

 ≥《香港经济日报》援引The Verge报道,日前英国伦敦警方进行测试,利用人脸识别技术扫描在伦敦圣诞节的购物者脸部,以找出被通缉的罪犯。

微信图片_20180816101439.jpg

 ≥报道,伦敦警方会将摄像机固定在灯柱上或货车上,并利用日本NEC开发的软件来进行脸部结构检测,在其数据库进行比较。警方会根据该软件进行配对后,决定是否阻止他们继续活动。不过,任何拒绝检测的市民,都不会被视为可疑人物。

  本次测试则主要在伦敦市中心购物区,包括伦敦Soho区、伦敦著名圆形广场皮卡迪利圆环(Piccadilly Circus)及莱斯特广场(Leicester Square)莱斯特广场使用。

  这已是伦敦警方第7次公开测试,之前该技术曾用于不同大型活动,包括去年的国殇纪念日、2016年和2017年的诺丁山狂欢节(Notting Hill Carnival )。

  然而目前其人脸识别技术错误率仍很高。据英国信息自由法( Freedom of information laws)公布的数据显示,其人脸识别技术错误率达98%。

最热资讯