首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

博世创业投资助力Graphcore 两亿美元D轮融资

来源:网络整理 热度:℃ 时间:12-25
摘要:2018年12月19日,博世创业投资公司(RBVC)参与了Graphcore最新一轮融资,助力这家世界领先的人工智能芯片制造商完成两亿美元融资,公司估值一举达到17亿美元。

  2018年12月19日,博世创业投资公司(RBVC)参与了Graphcore最新一轮融资,助力这家世界领先的人工智能芯片制造商完成两亿美元融资,公司估值一举达到17亿美元。

20171205729_80100926_xxl.jpg

  全新处理器

  Graphcore致力于开发用于人工智能和机器智能的全新处理器和软件。公司创立两年后,Graphcore已开始向早期用户交付首批产品,并将于今年首次产生收入。目前,该公司正在进一步提升量产产能,以满足用户对IPU(机器智能处理器)PCIe板卡的需求。Graphcore出品的IPU是首款专为机器智能训练和推理而设计的处理器,与目前市场上的硬件相比,其处理速度提高了10至100倍。博世创业投资公司投资合伙人、Graphcore董事会成员蒋红权博士表示:“ Graphcore正在领导云端和终端人工智能计算的范式转换,其IPU技术极为高效且大规模并行,能够显著提升自动驾驶、安防等领域人工智能产品的性能。我们很高兴一路见证Graphcore成长为全球领先的人工智能公司。”

  迅速成长为全球领先AI公司

  Graphcore目前正处于快速发展阶段,团队规模在2018年扩大了三倍。而新投资的注入将显著提升公司成长,助力Graphcore专注机器智能这一新兴且快速发展的市场,推动其成为全球科技公司。2016年,博世创业投资主导Graphcore的A轮融资,并持续为公司提供支持。目前,Graphcore已经成功筹集3亿美元投资。博世创业投资公司管理合伙人Ingo Ramesohl博士表示:“Graphcore是博世创业投资在人工智能技术领域的理想投资对象,具有巨大的商业潜力。”

  计算新纪元

  Graphcore首席执行官兼联合创始人Nigel Toon表示:“机器智能拉开了计算新时代的序幕,同时对处理器和软件工具提出了全新要求。这一迅速增长的新市场为Graphcore创造了无限机遇。我们致力于成为全球性的科技公司,将协同人工智能领域的创新者实现重大突破。”


最热资讯