首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

首届中国模式识别与计算机视觉大会在广州举行

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-30
摘要:关于首届中国模式识别与计算机视觉大会在广州举行的描述:力维未来技术实验室主任宋咏君在大会上围绕AIoT技术,分享了力维在增强性分析、AI驱动开发、自主性边缘

  11月23日-26日,由中国人工智能学会、中国计算机学会、中国自动化学会和中国图象图形学学会联合主办,中山大学承办的首届中国模式识别与计算机视觉大会(PRCV2018)在广州举行。

        PRCV2018是国内顶级的模式识别与计算机视觉领域学术盛会,作为领先的AIoT产品与解决方案提供商,ZNV力维受邀出席大会并发表主题演讲。力维未来技术实验室主任宋咏君在大会上围绕AIoT技术,分享了力维在增强性分析、AI驱动开发、自主性边缘、AI定义IoT、沉浸式体验等方面的新技术和应用实践。

1.jpg

  PRCV2018大会开幕式现场

  会前,PRCV2018举办了8项技术竞赛,其中力维联合中山大学参与了大规模行人检索竞赛(LSPR)的行人再识别PR-ID竞赛。PR-ID竞赛考察不同行人目标尺度、姿态变化及遮挡条件下的识别性能,以及与大规模视频解析平台集成后的行人检索系统性能。

      力维采用集成学习、特征融合、数据增强等多种创新的深度学习模型算法,在PR-ID竞赛的两项评测指标mAP和F1上均取得了第2名的成绩,充分展示了力维的以人为中心的深度多维感知技术能力,包括人脸识别、行人再识别、心理与情绪识别、声音特征识别、行为识别等技术。

2.jpg

  力维未来技术实验室主任宋咏君发表主题演讲