首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

华尊视频大数据+实战平台助安顺市局情报中心破获系列盗窃燃油案

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-23
摘要:10月,由安顺市公安局与华尊、华为联合建设的“视频大数据联合创新实验室”再出战果, 华尊视频大数据+实战平台助市局情报中心成功破获系列盗窃燃油案。

  10月,由安顺市公安局与华尊、华为联合建设的“视频大数据联合创新实验室”再出战果, 华尊视频大数据+实战平台助市局情报中心成功破获系列盗窃燃油案。

  案情回顾

  为贯彻落实贵州省公安厅《关于全湿展打击防范高速公路盗抢机动车燃油犯罪活动的通知》精神,推动整治高速公路盗抢机动车燃油违法犯罪专项行动的深入开展,安顺市局情报中心于8月31日成立工作专班,依托华尊科技视频大数据与视频实战综合应用平台,对进入安顺市境内涉嫌盗窃车辆燃油的车辆进行分析研判,梳理出2018年在全省出现过的涉嫌盗窃车辆燃油的嫌疑车辆号牌97副,并将涉嫌的套挂车牌全部录入实战平台进行布控。

1.jpg

  10月17日凌晨0时28分许,套挂车牌贵GB98**的嫌疑车辆进入市辖区内活动,华尊大数据平台立即报警,情报中心通过华尊实战平台确认行车轨迹后,将该情况推送至大防控指挥调度中心,大防控指挥调度中心迅速指令街面警力对该车进行围捕,成功抓获犯罪嫌疑人并查获相关盗抢机动车燃油工具。

  安顺市公安局、华为、华尊科技“视频大数据联合创新实验室”

  为全面推进社会治安防控体系的建设,安顺市公安局于今年4月携手华为、华尊公司正式签署警企联合创新实验室共建协议。警企三方将基于服务基层、服务实战的理念,充分发挥企业技术与警方资源的合作优势,共同研发出符合公安实战的科技信息化建设成果。

2.jpg

  实验室主要针对公安海量视频、图片资源,采用先进的人工智能算法、云计算、大数据分析与挖掘等技术,结合公安实战业务需求,实现涉案视频快速查找、人车分析、快速布控、检测告警、大数据检索等方面的创新课题研究,提高公安在治安打防管控能力。自6月完成建设投入使用以来,实验室在人、车布控等方面实战成果显著、收获颇丰。

  华尊视频大数据+实战平台——构建立体防控圈,实现跨区域联动作战

  基于对海量视频内容的结构化分析,华尊科技将视频大数据平台的技战法编排能力与实战平台的GIS立体化防控相结合,通过“全市一片视频云”建设,利用“全市一张图”挂图研判,将被动式防控变成主动式预警,实现跨区域人/车轨迹跟踪、落脚点分析和实时布控告警,助力流窜作案的侦破。

3.jpg

  华尊视频大数据分析平台——以视频数据主导公安实战应用为理念,基于深度学习、神经网络、模式识别等技术,以云计算、云存储架构为支撑,构建一个车辆、人员、物件等目标要素为一体的大数据平台,实现海量视频内容快速提取、检索以及虚拟卡口、以图搜图、人车布控、关联分析、轨迹刻画等各类实战业务。

4.png

  视频实战综合应用平台——以视频图像资源综合应用为理念,以公安实战应用需求为导向,形成一套标准化的案件视频分析研判流程,着重于获取已知图像、梳理重点线索、推断隐性信息、扩展关联关系,构建以“人员、车辆、案件”为要素分类的视频线索库,服务于治安防控、案件侦查、情报研判等警务工作,为打击违法犯罪、维护社会稳定提供有力的支撑平台。

5.jpg