首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

深兰科技将三年实现专用AI芯片量产

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-25
摘要:9月29日,深兰人工智能芯片研究院举行开业仪式。在仪式上,深兰科技向媒体透露,其将在人工智能神经网络视觉芯片、神经网络通讯芯片和神经网络语音芯片等领域布

  9月29日,深兰人工智能芯片研究院举行开业仪式。在仪式上,深兰科技向媒体透露,其将在人工智能神经网络视觉芯片、神经网络通讯芯片和神经网络语音芯片等领域布局, 生产适用于自动驾驶,智能机器人,数据中心、智能生物、智能设备、智能制造、智慧城市等领域的人工智能芯片。

50683214.jpg

 ≥网上资料显示,深兰科技成立于2014年,是一家平台型人工智能企业,从事人工智能基础研究和应用开发。官方资料称其主要涉及芯片研究、自动驾驶及整车制造、生物智能、机器人研发和制造、智能零售、智慧城市、智能语音、军工等领域。该公司目前有英特尔人工智能联合实验室等5所世界联合实验室和欧盟卢森堡国家实验室的4个联合实验室。

  安防知识网了解,2018年4月,深兰科技宣布完成2亿元人民币的A+轮融资,该轮融资由中金资本旗下中金智德独投。2018年6月,举办芭堤雅功能性商用车发布会。2018年9月13日,成立中欧联合实验室,计划与卢森堡国家实验室在自动驾驶技术、智能和精密制造、数据和金融安全等领域开展合作。9月29日,举行深兰人工智能芯片研究院开业仪式。9月30日,深兰机器人常州工厂宣布投产,欲打造全球最具规模的机器人“原产地”


最热资讯