首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

香港食环署增设30个视频监控 打击违例弃置垃圾

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-22
摘要:继早前在47个黑点安装网络摄像机,食环署经咨询各区议会后,最新已在另外30个黑点增设网络摄像机,并于10日开始运作。

  安防知识网日前获悉,香港食物环境卫生署10日宣布,即日起在30个非法弃置垃圾黑点增设网络摄像机,以加强打击违例弃置垃圾的情况,改善环境卫生。

     食环署发言人表示,为遏止违例弃置垃圾的行为,署方今年6月起把非法弃置垃圾黑点安装网络摄录机的计划,逐步推展至全港各区。

 ≥报道,继早前在47个黑点安装网络摄像机,食环署经咨询各区议会后,最新已在另外30个黑点增设网络摄像机,并于10日开始运作。食环署人员会密切监察这些目标黑点,按照实际情况适当调整行动计划,包括改变安装摄像机的地点,以加强执法成效。

  计划推出至今,食环署已在有关黑点向非法弃置废物的人士发出110多张定额罚款通知书,并根据录像向涉嫌用作非法弃置废物的车辆的车主发出80多张告票。

  食环署已根据个人资料私隐专员公署发出的《闭路电视监察及使用航拍机指引》实施有关安排,包括在摄像范围内张贴告示,已安装网络摄像机的地点,也已上传食环署网站,该署会在计划实施1年后再作探讨。

最热资讯