首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

赛灵思发布ACAP架构7nm AI芯片Versal 2019年面世

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-22
摘要:这套AI芯片曾经在5天前的赛灵思美国开发者大会上首次推出。

  根据智东西的消息,在2018XDF赛灵思开发者大会上, 全球FPGA芯片巨头赛灵思在中国展示了其7nm首款ACAP架构的芯片系列——Versal,也就是此前代号为“珠穆朗玛峰(Everest)”的产品。这套AI芯片曾经在5天前的赛灵思美国开发者大会上首次推出。

  Versal系列芯片新品基于台积电7nm工艺打造,包含6系列芯片新品。在本次大会上,赛灵思主要对AI Core核心系列、Versal Prime基础系列这两款新品进行了详尽介绍。

 ≥了解,赛灵思AI Core核心系列包括5款产品,提供128-400个专为AI推断和高级信号处理工作负责而优化的AI引擎,基于Arm架构打造,主打高性能和低时延,针对云端、网络、自动驾驶等技术进行了优化。根据赛灵思数据,AI Core核心系列产品的AI推理性能将比英伟达Tesla V100 GPU提高8倍;Versal Prime基础系列则包括9款产品,同样基于Arm架构打造,针对各个工作负载的连接性和在线加速进行了优化,适用于多个不同市场。AI Core核心系列和Versal Prime基础系列将会在2019年下半年面世。

  而除了AI Core核心系列和Versal Prime基础系列产品之外,Versal系列芯片组还包括AI Edge边缘系列、AI RF射频系列、以及Versal Prime基础系列、Versal Premium旗舰系列、HBM系列。

  此外,赛灵思还推出了16nm的数据中心和AI加速卡Alveo U200和U250,基于赛灵思UltraScale+ FPGA打造。 与此同时,Victor还展示了赛灵思的开发者平台,包括最底层的Versal系列芯片、全新的统一软件开发环境、面向特定应用的架构、以及面向用户的C/C++/Python支持。赛灵思软件编程工具的更多详情将在明奶奶发布。


最热资讯