首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

滴滴大整治:司机需刷脸答题才能出车

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:即日起持续十天,大陆地区的所有的滴滴网约车司机每天打开车主端App,除了要进行人脸识别外,还需要参与安全知识问答。

    9月13日消息,滴滴全平台司机安全培训计划全面升级。即日起持续十天,大陆地区的所有的滴滴网约车司机每天打开车主端App,除了要进行人脸识别外,还需要参与安全知识问答。每次考试包括两道选择题,均回答正确才算通过,如果有一题回答错误则为考试失败,司机需重新考试直到通过才能使用滴滴接单出车。

 ≥滴滴方面介绍,安全知识问答的选择题内容涵盖了出行过程中的多项安全相关问题,比如滴滴安全保障制度、违反安全服务规则的处罚措施、" 一键报警 " 等 App 内安全功能的使用方式、安全驾驶规范以及如何与乘客文明友好沟通等。此外,全平台司机安全培训会作为一个长期项目来运营。这十天未出车的司机,未来上线后也将经过相应的培训和考试流程方可接单。

  滴滴表示,此举一方面是为了向广大的司机师傅宣导在滴滴平台上如何做一名规范的好司机,另外一方面,也是让司机们了解平台是如何保护以及保障他们的安全。

  深受舆论困扰的的滴滴终于开始行动了,但最终时效如何,司机才是关键!