首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

全国入库PPP项目投资额已超11万亿元

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:截至2018年7月底,全国PPP综合信息平台项目库累计入库项目7867个、投资额11.8万亿元。

       我国财政部相关负责人于本月11日表示,财政部正规范有序推进政府和社会资本合作(ppp)工作。截至2018年7月底,全国PPP综合信息平台项目库累计入库项目7867个、投资额11.8万亿元。

  在这些PPP项目中,已签约落地项目3812个、投资额6.1万亿元;已开工项目1762个、投资额2.5万亿元。

  为了推进PPP项目规范发展,我国财政部从两方面入手:一方面发文统一了新项目入库标准,集中清理“僵尸”项目和违规项目,规范了PPP项目库管理。截止7月底,各地累计清理退库项目2148个,涉及投资额2.5万亿元。规范了国有金融企业投融资行为,确保项目资本金来源合法合规;另一方面分析全国PPP项目财政承受能力情况,启用PPP项目财政支出责任监测预警系统,同时配合推进PPP条例起草、PPP税收政策制定工作,研究修订PPP操作指南等,守住财政承受能力“红线”。

  此外,政部还会同18个部委推出第四批396个PPP示范项目,涉及投资额7588亿元,会同国家发展改革委27个市县作为2017年度推广PPP工作有力市县。


最热资讯