首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

上海发力嵌入式人工智能

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:在近日举办的2018中国(上海)国际嵌入式大会上,上海市科学技术委员会副主任干频透露,为推动落实嵌入式操作系统创新发展规划,他们在高新技术领域,已做了19个重

  在近日举办的2018中国(上海)国际嵌入式大会上,上海市科学技术委员会副主任干频透露,为推动落实嵌入式操作系统创新发展规划,他们在高新技术领域,已做了19个重点领域的专门规划,不断滚动推进,力争2020年左右从中能形成1—2个具有全球影响力的产业。

201809031022574805.jpg

 ≥了解,嵌入式系统是将先进的计算器技术、半导体技术和电子技术与各个行业的具体应用相结合后的产物,它是一个技术密集、资金密集、高度分散、不断创新的知识集成系统。嵌入式系统的硬件和软件都必须高效率地设计,力争在同样的硅片面积上实现更高的性能,以便在具体应用中对微处理器的选择更具有竞争力。

  嵌入式技术在各行业应用全面开花,并由点向面扩展,分散在各个设备、各个部件的嵌入式系统将被整合成更大的智能系统,推动了智能化技术新变革。行业领域正在推进落实自主嵌入式系统与软件走向高端化、智能化。智能制造与机器人、物联网、智能家居、智能汽车等新兴行业给嵌入式系统带来了巨大的发展机遇。

  近十年来,上海在嵌入式领域已经形成了从芯片、操作系统、模块、系统到应用的完整产业链。协同推进功能型平台建设,在科创中心建设中,功能型平台是四梁八柱之一,对上海新兴产业的发展有非常重要的支撑作用。


最热资讯