首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

存储行业或将供过于求,但联想却成立了一家存储合资公司

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:华尔街前脚预测存储行业将进入供过于求的尴尬局面,联想后脚就进军存储行业了!

       根据腾讯一线的报道,在纽约举办的联想Transform2.0大会期间,联想宣布和全球混合云数据管理领域的权威企业NetApp公司达成多方位全球战略合作伙伴关系,

  合作指出,双方将利用NetApp的全闪存数据管理解决方案和联想领先的ThinkSystem基础架构,联合开发全新的联想品牌存储产品。双方将在中国筹建一家合资公司,合资公司将由联想控股,占股51%,NetApp占股49%。合资企业将采取独立经营、独立核算、独立管理的方式,预计于2019年春季投入运营。

  不过,华尔街前脚预测存储行业将进入供过于求的局面,联想后脚就进军存储行业。这似乎挺尴尬的。

  华尔街投行高盛分析师马克·德莱尼(Mark Delaney)在一份研报中表示:“在第四季度和明年上半年,随着供应增长加快,我们预计内存芯片的需求量开始逐渐减弱,”该分析师还预计,随着DRAM内存芯片供应量的逐渐增多,明年上半年将出现供过于求的局面。德莱尼还认为,NAND闪存市场存在“基本面疲软”的问题。

  这不得不让人为联想感到担忧,在大咖不看好存储行业之际,联想还能旗开得胜吗?