首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

安防PR如何更有效地与媒体沟通

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:近期笔者参加美通社举办的“如何准确高效地进行媒体沟通”活动获益良多,分享下当时的笔记(可能有点乱,但不影响阅读),望有助于安防市场部PR的同仁

  近期笔者参加美通社举办的“如何准确高效地进行媒体沟通”活动获益良多,分享下当时的笔记(可能有点乱,但不影响阅读),望有助于安防市场部PR的同仁:

v2-2dcfc82be3bdb2af81dd361ababa7d22_hd (1).jpg

  一、当前传播方式的变化

  截止至2018年6月30日,我国网民规模已达8亿,手机网民达7.88亿,农村网民2.11亿,中国未来经济新需求的类型将由主流的互联网应用包括即时通信、搜索引擎、网络新闻网络视频、网络音乐、网上支付、网络购物、网络游戏、网上银行、网络文学等25种构成。总体而言传播方式正呈现出剧变、转型、年轻化的趋势。

  二、跳出稿件看公关

  PR人必须要有格局观,才能持续产出有价值的新闻,如果只顾着操作技巧,底层思维将永远难以升级。目前PR人的主要压力除了来自老板和KPI,也有来自媒体的不配合。如何在媒体“失控”的时代,贯彻企业给予的最高“指导精神”——最低成本最大效果,PR人必须改变传统的认知及思维。

  在安防行业激烈的市澈争,快速的迭代的技术和产品的背景下,市场公关部门的重要性无疑将与日俱增,比较任何组织在行业的变革关键期都需要大众传播、处理好政府关系、投资者关系、客户关系等。

  作为整个传播体系中的重要一环,PR同样在升级。企业IP、领导人IP、产品营销、文化营销、活动营销、社会化营销正成为新的内容营销手段。举个比较好的例子,在去年深圳安博会期间,宇视科技的公众号用张鹏国的感悟文章顺利在朋友圈“怒刷”,正是很好的例子。

  三、什么是有价值的新闻

  “企业的坏新闻,媒体的好新闻,企业的好新闻,媒体的软文”这似乎是每个PR深有体会的感触,PR该如何去缓解这期间存在的冲突,一个重要前提是不要把企业新闻稿写得像广告。一则有价值的新闻需包含以下几点:原创独特、可读性强、话题符合当下热点、内容元素丰富、合理的标题等,才能让读者读后有所收获,当然如果能巧用冲突或者制造冲突,也能进一步唤醒读者的欲望,在安防行业内宇视科技与英特尔相关的纠纷也正是运用了这点。


最热资讯