首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

索尼制定AI伦理准则,坚持不参与武器开发

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:紧跟微软、谷歌之后,索尼于近日制定了一套人工智能伦理准则。

  外媒报道,紧跟微软、谷歌之后,索尼于近日制定了一套人工智能伦理准则。

 ≥了解,索尼的人工智能伦理准则将作为内容的一部分放入其最新发布的可持续性报告中,后者已于9月底在官网发布。关于人工智能伦理准则,它适用于索尼所有使用人工智能技术的高管和员工,主要包括保护客户的个人信息,以及为这项技术的决策机制、基于人工智能的产品和服务的可能影响提供充分的解释。

  其中,索尼的人工智能伦理准则并没有提及具体的领域,不过索尼计算机科学实验室CEO北野宏明表示,他们将长期坚持不参与武器开发的原则。

  对于人工智能准则这事,许多公司都拥有自己的标准。比如文章开头提及的微软提出了人工智能安全6大准则,以及谷歌提出不利用人工智能作恶等多项标准。

  不过,人工智能伦理准则只是一项规则,关键还在于执行人本身。