首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

IDC:2018年Q2全球融合系统市场收入35亿美元,同比增长9.9%

来源:网络整理 热度:℃ 时间:09-28
摘要:IDC将全球融合市场分为三个细分市场:认证参考系统和集成基础架构,集成平台和超融合系统。

  国际数据公司(IDC)近日发布了《全球季度融合系统跟踪报告》,报告显示,与第一季度的32亿美元收入相比,2018年第二季度全球融合系统市场收入同比增长9.9%,达到了35亿美元。

prUS44330918-F-1.jpg

  IDC基础设施平台和技术研究经理表示:“数据中心基础设施的融合依旧是推动全球融合系统市场增长的重要因素。此外,由于超融合(HCI)解决方案可安全降低数据中心基础设施的复杂性,HCI解决方案将有利于2018年第三季度全球融合系统市场的扩张。”

 ≥了解,IDC通过对超融合解决方案的品牌或者提供核心超融合能力的软件的所有者的方法对全球超融合系统市场中的技术供应商进行排名。

  全球融合系统细分市场

  在报告中,IDC将全球融合市场分为三个细分市场:认证参考系统和集成基础架构,集成平台和超融合系统。

  其中,认证参考系统和集成基础架构市场在第二季度创造了13亿美元的收入,与第一季度的13亿美元相比同比下降了13.9%,占全球融合系统市场总收入的38.1%。戴尔公司在该细分市场依旧保持头号玩家的地位,成为该细分市场的最大供应商,销售额为6.398亿美元,占比份额为47.5%。而思科以及 NetApp的销售额为4.81亿美元,占比份额为35.7%,同样保持市场老二的位置。接下来则是HPE,其销售额为1.084亿美元,占比份额为8.1%。

  2018年第二季度集成平台市场的收入同比下降12.5%,为7.294亿美元,相当于超融合市场总收入的20.7%。在集成平台这一细分市场中,头号玩家是甲骨文,收入为4.406亿美元,占比份额为60.4%。

  与认证参考系统和集成基础架构市场以及集成平台市场的下降趋势不同,超融合系统市场在2018年第二季度呈上升趋势,同比增长78.1%,总收入为15亿美元的销售额,占全球融合系统市场总收入的41.2%。

  在超融合系统市场中,戴尔公司依旧是超融合系统市场的头号玩家,收入为4.187亿美元,占比份额为28.8%;排名第二的品牌商则为Nutanix,占比18.9%,收入2.753亿美元;接下来则是思科和惠普,分别占比5.3%和4.9%,收入分别为7770万美元和7200万美元。

  2018年第二季度超融合系统市场前三供应商收入情况(收入单位为百万美元)

1.jpg

(需要提出的是,当两个或多个供应商的收入或出货份额相差1%或更少时,IDC认为这些供应商存在并列关系)

  从市场软件所有权角度来看,运行Nutanix超融合软件的系统第二季度供应商收入为4.97亿美元,占整个市场的34.2%。运行VMware超融合软件的系统第二季度供应商收入为4.958亿美元,占整个市场的34.1%。不过,无论这两个系统最终被应用至何种品牌,这两项数据均代表代表所有软件和硬件收入。

  2018年第二季度,基于HCI软件的全球超融合系统市场前三供应商收入情况(收入单位为百万美元)

2.jpg

  (需要提出的是,当两个或多个供应商的收入或出货份额相差1%或更少时,IDC认为这些供应商存在并列关系)

  从基于HCI软件的全球超融合系统角度来看,Nutanix公司和VMware公司并列第一,收入分别为497.7万美元和495.8万美元,占比34.2%和34.1%;而戴尔公司、思科以及惠普则并列第三,分别以79.3万美元、77.7万美元以及72.0美元的收入占比5.4%、5.3%和4.9%。

  值得一提的是,在IDC将融合系统细分的三个市场,定义为预先集成的,经过供应商认证的系统,包含服务器硬件,磁盘存储系统,网络设备和基本元件/系统管理软件;集成平台是集成系统,与额外的预集成打包软件一起销售,并且经过优化的定制系统工程可实现应用程序开发软件,数据库,测试和集成工具等功能;而超融合系统则是将核心存储和计算功能整合到一个高度虚拟化的解决方案中。所有三个细分市场的市场价值包括硬件和软件,但不包括服务和支持。

       (本文编译于IDC)