首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

华为与德国杜伊斯堡深化合作,打造全新智慧城市

来源:网络整理 热度:℃ 时间:09-12
摘要:9月3日至4日,由德国杜伊斯堡市长S oren Link率领的杜伊斯堡市政府代表团一行19人在深圳对华为进行访问,双方发表联合声明,继续深化在智慧城市的合作,以此为杜

  2018年9月3日至4日,由德国杜伊斯堡市长Soren Link率领的杜伊斯堡市政府代表团一行19人在深圳对华为进行访问,双方发表联合声明,继续深化在智慧城市的合作,包括智能政务,智能港口物流,智慧教育,智慧基建,5G 和宽带,智慧家庭以及城市 IoT(物联网)等领域,以此为杜伊斯堡由传统工业城市向服务型、智慧型城市转型提供关键助力。

1.jpg

德国杜伊斯堡市长Soren Link(左)与华为企业BG 行业MKT与解决方案总裁喻东

  华为与杜伊斯堡共同构建智慧城市开放合作的国际生态系统

  作为“一带一路”经济带上的欧洲枢纽,拥有世界上最大内陆港口的杜伊斯堡市成为了连通中欧的商业与物流中心。华为与杜伊斯堡合作的基础即是构建一个开放、合作的国际化生态系统。今年1月,德国杜伊斯堡市与华为签署 MoU(合作备忘录),宣布双方将携手合作打造以云计算为电子政务基础设施、5G 等联接技术的物联网为城市神经网络的数字化标杆城市。6月在德国 CEBIT 上,华为与 DVV 签署智慧城市和公共服务云平台“莱茵云”品牌和智慧城市框架协议,标志着杜伊斯堡向智慧城市迈出了重要一步。

  本次访问行程,华为邀请杜伊斯堡代表团参观了华为总部展厅,包括智慧城市、物联网解决方案、云数据中心网络等业务展示;参观了由华为主要参与建设的龙岗指挥中心,体验城市智能管理的实际应用,包括事件分拨、应急联动、风险监测、数据共享、辅助决策、质量核查、可视化展示等功能;还参观了合作伙伴亿航和比亚迪体验中心,试乘基于 5G 的下一代交通工具—亿航的自动驾驶载人飞行器,以及比亚迪在轨道交通上的最新成果“云轨”。

  未来,华为将与合作伙伴向杜伊斯堡提供其在 5G LTE 技术和无线宽带网络领域的领先经验和解决方案,这将大力推动杜伊斯堡在自动驾驶汽车、智能物流和工业4.0等领域的发展。

  德国杜伊斯堡市长Soren Link表示:“我们很高兴与华为合作,共同打造杜伊斯堡智慧城市。在这个过程中,我们有很多令人兴奋的项目鼓舞激励着双方前进。杜伊斯堡已经与中国建立了紧密联系,通过与华为合作,对中国的现代化企业有了更充分的认识,未来将加强与中国的合作关系。”

  华为企业 BG 行业 MKT 与解决方案总裁喻东表示:“华为与杜伊斯堡的合作是面向未来长期的,华为通过提供打造智慧城市所需的融合、创新、开放、可信赖的平台技术,以及服务全球120多个城市的丰富建设经验和本土化实施能力,致力将杜伊斯堡打造成西欧地区的创新和数字化标杆城市,提高城市生活质量,增强市民、企业和投资者的信心,使其成为一个面向全球投资者、供应商、合作伙伴的全新开放的智慧城市生态系统。”

  为杜伊斯堡打造智慧城市“神经系统”

  在云计算基础设施层面,华为提供技术的“莱茵云”是杜伊斯堡城市云化战略提供基础平台,莱茵云推动了电子政务、交通、物联网、统一通信等领域技术创新及落地,实现以“智慧基础”搭建为主的“智慧杜伊斯堡1.0”建设。

  在物联网层面,杜伊斯堡市将会使用华为 5G、WIFI、WLAN 等联接技术和物联网平台,实现城市部件实时感知,构建交通、物流、工业制造等基础设施的“神经网络”,助力智慧生活、自动驾驶、城市运营等落地,进入以“智慧体验”为基础的“智慧杜伊斯堡2.0”阶段。

  此次访问也增加了中德双方的经济贸易交流合作,同时为双边企业带来了更多商业效益和更广泛的合作空间。