首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

杭州城市大脑发布AI视觉监控产品“天曜”

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-16
摘要:关于杭州城市大脑发布AI视觉监控产品“天曜”的描述:杭州城市大脑发布AI产品“天曜”,升级监控球机智能感知系统,通过自动跟踪识别与智能感知技术,使其具备城

  杭州城市大脑发布AI产品“天曜”,升级监控球机智能感知系统,通过自动跟踪识别与智能感知技术,使其具备城市级大规模摄像头的实时分析能力,在监控球机的使用效率上进一步突破,全年无休、仅用20秒即可发现事件,实现机器视觉替代交警巡逻。

1.jpg

  20秒识别,准确率达95%以上。

  目前,“天曜”在试点区域已能掌控249路监控球机,覆盖700多个道路断面,释放巡逻警力约200余名,并能实现人工巡逻无法做到的365天24小时无休。2018年,杭州城市大脑项目预计将接入1700路视频,覆盖全城43%的道路范围,上线后,监控覆盖区域将无需人工巡逻。

2.jpg

  (低照明度、低清晰度下可工作)

3.jpg

  (发现交通拥堵,并计算拥堵时长)

4.jpg

  (发现交通事故)

5.jpg

  (发现非机动车违规行驶)

6.jpg

  “天曜”成功上线,得益于其背后全球领先的视频识别技术,在既有的交通监控球机设备基础上,通过深度学习、视频识别、云计算等技术实现监控球机自动巡航、全面巡检的功能,通过机器换人实现警力最优配置。


最热资讯