首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

深圳龙岗:成立由华为等发起的智慧城市产业联盟

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-16
摘要:关于深圳龙岗:成立由华为等发起的智慧城市产业联盟的描述:4月9日,“深圳市龙岗区智慧城市产业联盟”在会展中心成立,记者获悉,目前龙岗的智慧城市总体建设走

  4月9日,“深圳市龙岗区智慧城市产业联盟”在会展中心成立,记者获悉,目前龙岗的智慧城市总体建设走在了全市各区前列。华为深圳分公司负责人表示,华为公司将智慧城市作为重要的战略投入方向,华为将以龙岗为基地,带动龙岗智慧城市产业走向全球。

u=1304769454,86346733&fm=27&gp=0.jpg

  深圳市龙岗区智慧城市产业联盟由华为、艾比森、云天励飞等7家具有代表性的龙岗区内智慧城市产业企业发起成立。4月3日,该联盟举行了第一次会员大会,60家会员企业已经奄出联盟会长、副会长、监事长、秘书长等单位和个人,其中华为公司当选为会长单位。

  华为深圳分公司总经理向军在9日成立仪式上表示,华为公司将智慧城市作为重要的战略投入方向,随着龙岗智慧城市产业联盟的成立,华为将继续坚持“平台+生态”的战略,携手产业联盟的企业共同打造龙岗智慧城市良好的生态,“当前龙岗区大数据管理局正在规划建立智慧城市产业联盟的展示体验中心,体验中心建成后,华为将带领全球客户到此参观,并以此为基地,带动龙岗智慧城市产业的合作伙伴走向全球。”

  龙岗区副区长陈广文表示,龙岗区率先在全市各区中成立了大数据局管理局,统筹推进智慧城市建设。当前龙岗区的智慧警务、智慧消防、智慧安监、智慧查违等领域的智慧建设成效显著,智慧城市总体建设走在了全市各区前列,成立智慧城市产业联盟,旨在为智慧城市产业搭建发展平台,促进龙岗区智慧城市产业集聚发展,下一步将依托智慧龙岗项目平台,发挥华为、航天等大企业的龙头作用,在大数据、人工智能等领域培育打造“雏鹰”“修人”“独角兽”企业。


最热资讯