首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

广东智慧新警务联创中心启动运营

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-16
摘要:关于广东智慧新警务联创中心启动运营的描述:4月9日上午,广东省公安厅与华为技术有限公司共同建设的智慧新警务联创中心在广州、深圳两地同步举办省厅基地和联创

  4月9日上午,广东省公安厅与华为技术有限公司共同建设的智慧新警务联创中心在广州、深圳两地同步举办省厅基地和联创成果展示中心启动仪式。副省长、公安厅厅长李春生和华为公司轮值董事长郭平分别在省厅基地和成果展示中心出席启动仪式。省厅基地和联创成果展示中心同步启动,标志着广东智慧新警务联创中心的三大实体化机构正式进入运营状态。

  “智慧新警务”是广东公安贯彻落实党的十九大关于“数字中国建设”和公安部数据警务、智慧公安建设的重大举措,是广东“数字政府”建设的重要组成部分。今年1月17日,广东公安机关与华为公司正式启动建设智慧新警务联合创新中心,深入推进智慧新警务建设,着力打造“全省公安一片云”,有效促进警务机制改革与前沿科学技术的深度融合,着力解决全省公安信息化发展不充分、不平衡的突出问题。

  双方投入精干科研力量和业务骨干,借鉴和吸收国内外创新中心的经验,设置专家咨询委员会,实施“统一管理、分级负责、开放联合、科学评估”的管理模式。目前,智慧新警务联创中心已建成省厅基地、华为公司基地和华为公司展厅三个实体化运作机构,拥有专**研究和工作人员30人。中心正在开展公安物联智能感知、视频共享与智能分析、公安云计算和大数据、生物特征的多维融合,以及多系统平台的集成应用、智能警用装备等六大方向的研究与创新。

  下一步,广东省公安厅将与华为公司继续深化合作,紧密结合基层一线打防管控和服务群众实际,大力开展警务技术创新,将智慧新警务联合创新中心建设成为广东警务新技术研发基地、应用技术实验基地、成果转化推广基地以及高级人才培养基地,为把广东建成全国最安全稳定地区之一提供强有力的科技支撑。