首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

工信部:四方面推动智慧城市建设 发展工业互联网平台

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-16
摘要:关于工信部:四方面推动智慧城市建设 发展工业互联网平台的描述:工信部着力完善网络基础设施体系、提高信息技术产业支撑能力,推动智慧城市建设。下

  12日从工信部网站获悉,中国智慧城市产业与技术创新高峰论坛近日在北京召开。信息化和软件服务业司安筱鹏副司长出席会议并致辞。

u=3566851806,2513524231&fm=27&gp=0.jpg

  近年来,工信部着力完善网络基础设施体系、提高信息技术产业支撑能力,推动智慧城市建设。下一步,将重点做好四方面的工作:一是推进网络强国建设,深入实施“宽带中国”战略,完善信息基础设施体系;二是加快制造强国建设,提升信息技术产业支撑能力;三是发展工业互联网平台,打造产业新生态;四是促进数字经济繁荣,进一步扩大和升级信息消费,打造信息消费升级版。