首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

观察

下栏目: 营销 观察 政策 经理

2018下半年楼宇对讲行业发展前瞻

来源:网络整理 热度:℃ 时间:06-27
摘要:楼宇对讲系统作为住户居家生活中的第一道安全防线,已逐渐成为很多小区必不可少的公共设施之一。

  楼宇对讲行业在国内已历经了4个阶段的发展,已从最初的非可视对讲发展成现今的IP联网对讲,随着人们安防意识的提高及对讲技术的迅猛发展,很多商家纷纷加入楼宇对讲行业大军,造成市面上的楼宇对讲产品品质参差不齐,楼宇对讲系统作为住户居家生活中的第一道安全防线,已逐渐成为很多小区必不可少的公共设施之一。那么,2018下半年楼宇对讲行业会如何发展呢?

  彩色可视对讲将逐渐普及

  彩色可视对讲设备已逐渐替代非可视对讲并得到普及,其外观精美及功能实用特点较受用户们的青睬,有不少住宅小区还把可视对讲作为必要的标配。

  与智能家居结合发展

  楼宇对讲系统与智能家居的结合扩大了楼宇对讲系统功能的应用范围,系统的性价比也有了进一步的提高,数字对讲必然能实现更多的功能,给住户带来更便捷、舒适、安全的生活。

  与智慧社区结合发展

  近年来人们对社区环境的要求也越来越高,智慧社区推动了楼宇对讲行业的发展,使得新系统的推广应用变得更加广泛。如自动召唤电梯、点餐叫外卖、支付物业费、支付停车费等,楼宇对讲与智能家居的在智慧社区中的应用结合已逐渐成为行业的发展趋势。

  TCP/IP协议楼宇可视对讲发展已成行业主流

  随着国内小区户数的不断增长,安装便捷,功能强大,安全等已成为不少小区需求的产品特点。TCP/IP协议的数字系统优势很多,如扩充性佳,综合成本低等等。TCP/IP的组网方式是整个楼宇对讲市场的主流,越来越被住户所接受。

  国家保障性住房推动中低端楼宇对讲市场的发展

  楼宇对讲作为房地产的上游产业,保障性住房(廉租住房及经济适用住房)在国家的大力推动下,中低档楼宇对讲销量有了进一步的提升。

最热资讯