首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

观察

下栏目: 营销 观察 政策 经理

宇视2017年报 看安防巨头如何深耕行业发展

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-16
摘要:3月14日,宇视发布了2017年全年财报。报告显示,2017年宇视营收31.0亿元,同比增长50.5%;实现净利3.9亿元,同比增长155.5%。成立六年来,宇视合作伙伴已达910家

2018年春节刚过不久,安防圈的大佬们都纷纷晒出的2017年年报,作为在安防圈中负有盛名的宇视,自然也没有让我们等太久。3月14日,宇视发布了2017年全年财报。报告显示,2017年宇视营收31.0亿元,同比增长50.5%;实现净利3.9亿元,同比增长155.5%。成立六年来,宇视合作伙伴已达910家,截止至2017年年底,交付的产品方案涉及全球133个国家和地区,以2016年的营收计算位居全球视频监控市场第7位。

  正如宇视总裁张鹏国所说的那样,“宇视2017年行业、渠道、海外三箭齐发,收获迄今最快的销售收入和利润双增长;强化解决方案,继续巩固国内高端市场优势;国内工程商坚持赋能和渠道下沉,构筑新的竞争力”。宇视2017年业绩的快速增长,除了近年来安防产业市场规模迅速发展之外,还离不开其紧随市场发展趋势,深挖市场及用户需求,巩固国内市场优势,加强行业竞争力等自身因素。

  大国重器,守卫国家社会安全

 ≥了解,宇视深耕中国行业市场,典型的解决方案嘲主要包括平安城市、智能交通、大型企业、三甲医院、地标性商业综合体建筑,覆盖了全国615所高校、35个城市的100余条地铁线路,45个机场,230余条高速公路,确立了自身在社会公众安全方面的优势。

  近年来,得益于平安城市及“雪亮工程”建设的不断完善,我国的安防产业迎来了良好的发展。在近日播出的《大国重器》(第二季)中,宇视携“智慧城市大脑”向大众展示了其在物联网、人工智能、人脸识别领域的创新突破。数据统计,截至2017年年底,依托着坚实的研发平台,宇视科技构建的立体化社会治安防控体系已成功交付580余个平安城市,守卫着国家社会的安全稳定发展。

  紧握人工智能,促进产品研发落地

  对于2017年的安防行业而言,“AI+安防”是众多企业热议的话题。有业内人士坦言,智能化是人工智能发展的必然结果。2017年,宇视以“安防机器视觉+”战略为主导,发布AI整体解决方案,包含了从前端到后端的人工智能六大序列产品,均已部署于人工智能实战项目,代表了其人工智能技术在安防领域的最新成就。

  除此之外,宇视紧随行业人工智能发展趋势,在西安研究所、济南研究所、杭州研究所及深圳研究所的支撑下,大力推进需求产品的研发创新,在业界取得了良好的口碑。报告显示,截止至2017年年底,宇视申请专利总数达到了1477件,发明专利占比83%,每个工作日申请1件发明专利;人均发明专利业界第一。创新研发和落地应用形成了良好的循环,推动了宇视在人工智能浪潮中迅速抢占先机。

  联手千方科技,加大行业布局

  相信在谈及2017年的安防市场时,宇视与千方科技的联手,都是备受人们关注的重要话题。一家为国内领先智能交通企业,一家为安防行业强势企业,二者的结合,将为其在下一阶段的智能交通行业布局打下良好的基础。成立多年来,宇视始终在平安城市、智慧交通等方面提供具有竞争力的解决方案,与千方科技的强强联合,未来宇视在城市智能交通方面的投入将得到加强,在智能交通领域的竞争力进一步扩大。

  海外市澈争力持续加强

  近年来,安防行业经过了高速发展,国内市场的发展和渗透逐渐饱和,对不少国内安企而言,走出国门去扩展海外市场已经成为了共识。宇视自2014年进军海外市场至今,非常重视对海外市场的建设,连续三年复合年增长率保持在100%以上。得益于全球安防需求持续增大、中国“一带一路”战略不断深化,宇视凭借着自身创新的人工智能技术及良好的品牌认知度,在海外市场的竞争力正逐步增强。

  总结

  第十六届2017年CPSE安博会上,宇视总裁张鹏国的一篇文章引起了朋友圈的疯狂转发,其中一句“意识到这是场战争的时候,战争已经结束了,机会不会等待后知后觉的傲慢”更是引起了行业的共鸣。正如其所言,2017年的宇视,紧随安防行业智能化趋势,系列化智能产品方案持续落地,进一步强化了自身在行业的优势。期待在2018年,宇视带给我们更多的惊喜与发展。