首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

观察

下栏目: 营销 观察 政策 经理

如何才能让物联网在商业项目中“活跃”起来?

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-16
摘要:物联网正在快速发展,企业领导者必须时刻保持警惕,以确保自己的公司不会陷入困境。现在就开始准备,这样你就可以轻松应对即将到来的物联网热潮。

  物联网(IoT)正在呈爆炸式增长。分析师预计到2020年底将有超过500亿台设备连接到互联网,这些设备会产生大量可供企业利用的数据。然而,迄今为止的统计数据看起来并不太乐观,几乎75%的商业物联网项目都失败了。

  那么,你如何才能在商业中避免这种情况呢? 让我们看看一些方法,它们可以帮助你迎接即将到来的物联网浪潮。

  一、未雨绸缪,避免常见错误

  根据2017年5月思科的报告,企业面临五大主要挑战可能导致物联网项目失败:

  1、预算超支

  2、跨团队整合

  3、内部专业知识有限

  4、数据质量

  5、完成时间

  这些问题大多数都可以通过合理的计划解决。在你准备项目时,花点时间彻底评估你的预算需求、完成任务需要的时间、以及团队是否具备处理项目的专业知识。如果你没有充足的预算和时间,那么就推迟项目吧,晚点成功比未成功要好。

  二、重视安全

  安全问题将是许多公司在物联网革命中面临的最大问题之一。事实上,在451 Research组织的一项民意调查中,这是50%受访者尚未将物联网应用到其业务中的首要关注点和原因。

  在过去几年中,我们都看到了一些数据泄露事件以及它们对所涉及公司的影响。重要的是要避免这些类型的数据泄露,并且为这类事件发生后的应对提供预案。如果你的企业内部无法解决物联网的安全需求,那么请放心的外包吧。

  三、预测数据存储需求

  物联网的关键在于数据。物联网对企业之所以重要,在于大量数据的收集以及随后对数据的分析和实施。

  那么我们所谈论的数据有多少呢?据分析师称,到2019年,每年大约产生2ZB的数据( 1ZB大约等于1万亿GB),将比银河系星星的数量还要多200亿倍。从现在到2020年的大部分数据将不是由人类产生,而是由物联网设备,包括机器传感器以及与其他设备通信的智能设备。你的企业通过物联网创建的数据量是史无前例的。

  那么,如何存储这些数据呢? 一种选择是投资你自己的本地数据存储系统,你也可以采用与光纤互联网相结合的现场存储或云存储的方式代替本地存储,只需查看各种云存储提供商和小型企业的互联网解决方案,即可确定哪种方案最适合你。

  四、寻找并测试分析平台

  您还需要一种方法来筛选所有收集到的数据,并通过复杂的分析工具分析它。一些平台可以帮助你了解你要收集到的所有数据。IBM的Watson Analytics是一个比较流行的套件,但重要的是要找到一个适用于你业务和预算的分析工具。

  测试一个平台的过程也将帮助你确定短板所在。你是否需要聘请新的数据分析师,或者你的IT团队是时候需要扩张了?

  五、从基椽始

  首先不要利用复杂的物联网解决方案来解决业务中可能不存在的问题,而是应该先尝试利用物联网解决你的公司可能长期存在,但相对简单的问题。

  一旦找出问题所在,就可以将这些易于实施的物联网解决方案作为一个很好的起点:

  ★利用智能设备和配件(如智能锁和灯泡)实现办公自动化维护,这些设备可以提高效率并降低使用和维护成本。

  ★在零售店的物品上实施智能RFID标签,以自动进行库存跟踪和订购。这些标签可以使库存追踪更加准确,同时可以腾出时间让员工完成其他任务并节省工资开支。

  ★使用Amazon Echo设备或其他品牌类似商品让日常工作更轻松、更高效。例如,员工可以使用Amazon Echo来要求Alexa为他们安排一个会议,而不是手动将其添加到日历中。

  这些解决方案只是皮毛而已,随着物联网技术的不断发展以及人们更富创新的应用,未来几年可能会出现更多的选择。

  六、证明你的项目

  管大多数公司都能从物联网和大数据中获益,但是在特定业务、行业或本地市场进行投资可能并不合适。你不要因为它看起来是明智的选择就追赶物联网潮流,你需要在开始第一个物联网试点项目之前确保这件事情企业而言是有利的。

  确保你的投资有助于解决公司内部的问题,例如简化运输,削减成本或提高员工效率。

  物联网正在快速发展,企业领导者必须时刻保持警惕,以确保自己的公司不会陷入困境。现在就开始准备,这样你就可以轻松应对即将到来的物联网热潮。

最热资讯