首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

经理

下栏目: 营销 观察 政策 经理

2019年企业如何进行战略调整?马云开出了药方

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-07
摘要:马云谈2019:只有自己强,再大的风浪都能抗“只有自己强了,再大的洪水、风浪都能度得过。否则你天天坐山上看风浪,你就会成为风浪中的一部分。”1月3日消息,近

当前位置: 首页 > 企业管理 > 正文

2019年企业如何进行战略调整?马云开出了药方

发表时间:2019/1/4 9:50:50  浏览次数:197  

字体大小:

马云谈2019:只有自己强,再大的风浪都能抗


“只有自己强了,再大的洪水、风浪都能度得过。否则你天天坐山上看风浪,你就会成为风浪中的一部分。”1月3日消息,近日,在世界浙商上海论坛上,浙商总会会长马云面对台下浙商分享了自己对于2019年的看法。

 

在刚刚过去的2018年里,世界经济局势发生了非常多的变化,瞬息万变的局势本身既是挑战,更是机会。在马云看来,在当前的宏观环境下,企业家不要总是讲宏观的“大道理”,其实还得想想自己的小道理。

 

每个企业都应该关注一下自己的客户,关注一下自己产品、技术和组织是否要升级,自己的投资方向是否要进行调整。用马云自己的话说,就是经济不好,一定有不好时候的机会,“这个时候如果你能把握好,也许就是巨大的机会”。

 

那么如何在这个巨大的变局中把握机会,企业家如何进行战略调整呢?马云也给在场的企业家开出了药方,要看三件事:

 

调整了没有?组织调整了没有?KPI调整了没有?

 

在马云看来不换人,不调组织,不调KPI的的战略调整等于什么都没做,一个企业想要做大做强,那必要条件就是把企业做好,只有把这三点做好了,才能度过难关。

 

因为越是面对复杂变化的宏观形势,企业越要修炼好自己的基本功,才能在大风浪中度得过。“我想提醒大家,2019年管它好和坏,只做好自己!”马云如是说。(央视新闻

 

 

上一篇:如何“用人做事”,而不是“做事用人”

最热资讯