首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

经理

下栏目: 营销 观察 政策 经理

企业最基本的两个经营要素,你是否已掌握

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-17
摘要:作为一个企业,到底在经营什么?企业最终回归到两个最基本的经营要素,就是经营客户、经营人才。其中最本质的还是经营人才,因为经营客户是靠企业好

当前位置: 首页 > 企业管理 > 正文

企业最基本的两个经营要素,你是否已掌握

发表时间:2018/8/15 9:04:53  作者:maolonglong  浏览次数:110  

字体大小:

作为一个企业,到底在经营什么?


企业最终回归到两个最基本的经营要素,就是经营客户、经营人才。


其中最本质的还是经营人才,因为经营客户是靠企业好的产品服务,好的产品服务的背后是企业的人才。


经营人才可以分为三个方面:


一是对知识与智慧的经营,企业对人才的经营是对知识的经营;


二是经营能力,使企业人才的能力与企业的成长同步发展;


三是经营心,经营企业内在的使命感和追求、价值取向,从企业家来讲是经营我们的内心。


基于企业内在的追求与信念,我今天从企业文化的角度与大家分享文化战略如何驱动经营。



外部环境变化:企业应关注的四个方面


当企业面临外部环境的变化,我们要重新回归到文化的基本面,要回归到价值观去完成企业对未来的系统思考和顶层设计。


在企业经营人才时,首先要经营基于价值观的新领导力。


当今中国企业都面临着人的思维方式和行为方式的变革,需要企业家在思维方式上、在价值观上去跳出过去成功的陷阱,走出舒适区,大胆迎接变革。


重塑企业的使命追求与企业文化,真正靠企业文化推动企业的战略主导。


在这么一个充满不确性的新时代,企业应该思考面对外部环境变化的情况下的变与不变。


上一篇:有效的战略应具备七大特点

下一篇:所有管理的问题,都是管理者认知的问题