首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

监控

下栏目: 监控 报警 数字 前沿

太绝了 这城市公交车上装监控抓拍占道

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-28
摘要:公交上安装摄像机抓拍违章行驶,这样的做法可行吗?
  视频监控抓拍车辆占道、违章行驶等现象在各大城市到处可见,但你能理解在行驶的公交上安装监控摄像机对道路上进行违法抓拍是一种什么样的体验?

公交监控



  也许你会觉得,这不太可能吧,如果在公交车上安装监控摄像机,如何保障数据的存储安全,如何确保抓拍到的数据接入到交通部门的管理平台时是完整可信的,又因为车辆行驶过程会发生抖动,摄像机的防抖在当前的安防技术是一个难题,如何去解决,这样的成本会不会比安装在道路上的固定摄像机的高很多?问题似乎很多,但是青岛交警部门却已经实现在青岛200辆公交上装了监控摄像机。

 ≥青岛交警部门公布的相关信息获知,青岛市新增168处智能交通技术监控设备及200套车载公交专用道监控设备,并已经于4月1日正式启用。这些设备将对机动车违反信号灯规定通行、逆向行驶、违反禁令标志、违反禁止标线、不按导向车道行驶、不系安全带、超速行驶、违反规定使用专用车道等交通违法行为进行抓拍并依法予以处罚。

  新增168处智能交通技术监控设备:具体设备设置地点中,市南区38处,市北区58处,李沧区72处。新增200套车载公交车车道监控设备:安装线路:12路、25路、28路等,共25条公交线路。

  车辆行驶,遵守交通规则安装规定路线、车速、方向行驶是每个司机的基本要求,青岛市在公交上安装监控设备,出发点是规范广大司机安全文明驾驶,虽然效果会怎样还不得而知,但青岛的司机朋友以后在路上开车还是要文明守法,因为每辆在你身边的公车,都可能是一个违停球。