首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

污染与浪费,IDC废弃硬件不能承受之重

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-09
摘要:日前,美国环保署指出,全球数据中心给地球环境带来了多重的负面影响。能耗巨大、废物处置,对生态环境和人类降都造成了严重的影响。

日前,美国环保署指出,全球各地运营的数据中心已经给地球环境带来了多重的负面影响。

数据中心能耗巨大,其总能耗超过了英国全国的用电量,占到了全球电力供应的3%。除此之外,数据中心的废物处置还造成了巨大的浪费。全球每年部署超过一百万台物理服务器,被淘汰的大量老旧服务器设备需要回收处理。

有毒!70%的电子废物中招

由于在生产制造中使用铅、汞、镉、铍等重金属以及溴化阻燃剂等危险化学品,美国环保署估计,虽然仅占所有固体废物的2%,但是在全部有毒废物当中,电子废弃物和废弃电子产品占到了70%。其中很多都是旧服务器和组件。

服务器供应商Supermicro公司的一项研究报告表明,这主要是由于数据中心资源配置和管理不善造成的。在对购买和管理数据中心硬件的用户进行的一项调查中,在361名受访者当中,只有59%的人认为建造或租赁新的数据中心的能效很重要。在管理和运营现有数据中心时,能效位列安全性、性能、连接性之后,排在第四位。

大约58%的受访者表示,并不了解他们的数据中心的能源使用效率(PUE)到底是多少。PUE值可以衡量数据中心系统的运营和冷却效率,越接近1.0越好。虽然PUE是超大规模数据中心运营商追求的指标,但它还没有引起广泛的关注。

比如,人们发现在一些情况下,数据中心可以在自然环境的温度范围内很好地运行,不必将数据中心环境冷却得像冰箱一样,这样可以节省大量的资金、电力和水。其运营环境可能不适合工作人员,但却适合服务器的运行。

乏人问津,数据中心效率无人关注

在Supermicro公司的调查中,只有6%的受访者表示,可以使其数据中心的PUE值达到最佳水平。也就是说,很少有人关注他们数据中心的效率,而关注的重点应该是如何处理其废弃硬件。全球每年处理的电子垃圾估计有2千万到5千万吨,其中大量重金属和其他有害废物都被抛弃到了垃圾填埋场。

Supermicro公司的研究报告指出,“只有28%的受访者表示,在运用数据中心技术时会考虑环境问题。有一些数据中心运营商会更深入地了解其自身战略,并开始采用环境总成本这一新的标准来衡量数据中心的效率。”

该研究报告还敦促数据中心行业领导者将资源节约型解决方案纳入其数据中心计划,目标是在2025年之前将数据中心PUE平均降至1.3,并减少电子垃圾数量。因为地球生态、环境保护和人们的降状况都需要这样的实践。

越来越多的企业已经开始对其环境影响有了全面的认识,正在采用绿色政策,因此,一切还是需要从更好地管理数据中心开始。

中国IDC圈编译 未经授权禁止转载

相关阅读:

看好前景,基础设施投资者投身IDC

超融合数据中心vs.传统数据中心

IDC行业年度热词正式出炉啦!

最热资讯