首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

看好前景,基础设施投资者投身IDC

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-07
摘要:近年来,越来越多的传统基础设施投资商开始投身数据中心行业,通过并购、新建等方式进行投资。他们认为,作为一种基础设施,数据中心跟其多年来投资的发电厂、公

如今,专注公路、机场等项目的基础设施投资者正积极寻求建设数据中心的投资机会。预计2019年,将有更多传统基础设施投资者投身IDC领域。

他们认识到,作为一种投资类型,数据中心与他们多年来投资的资产有很多共同之处,例如收费公路、发电厂、机场或通信塔。因此,他们也在积极寻求将数据中心添加到他们的投资组合中。

日前,布鲁克菲尔德基础设施合作伙伴(Brookfield Infrastructure Partners)公司以11亿美元收购美国电话电报公司(AT&T)的数据中心资产组合,此次收购凸显了这一趋势。在宣布交易结束的同时,该公司还成立了一家名为Evoque数据中心解决方案的新公司,该公司将在其收购的31个数据中心提供托管服务。

“传统基础设施投资者现在将IDC领域视为基础设施的一部分。”Evoque公司首席执行官Tim Caufield在接受行业媒体采访时表示,“这些投资都是长期资产,无论经济形势如何,即便是谈论云计算之类的事情,它们都是必需的。”

这并不是布鲁克菲尔德公司首次涉足数据中心投资。2018年9月,该公司与数据中心行业巨头Digital Realty Trust公司合作,在巴西收购了Ascenty公司,该公司的主要业务是向超大规模云计算供应商租赁数据中心空间。

近年来,数据中心市场上涉及传统基础设施投资者的其他交易还包括,2018年4月麦格理基础设施合作伙伴对Aligned Energy公司进行投资,Stonepeak基础设施合作伙伴在2017年2月收购Cologix公司等。

Bank Street集团高级董事总经理James Henry表示:“最近的交易中只有少数几个例子,但我认为未来还会有更多的案例。我认为这是一个明显的趋势。”

他在接受行业媒体采访时表示,传统基础设施投资者正积极寻找数据中心资产,并参与到收购数据中心公司的行列中来。

Henry说:“这些投资者喜欢与投资级或高信用质量的潜在租户签订长期合同。如果一个自己拥有房地产的数据中心运营商与摩根大通或Facebook签订20年的合同,或者自己收购和选择数据中心运营商户,那么这家公司就是一家基础设施投资商。”

Evoque公司首席执行官Tim Caufield表示,“与希望看到五年或六年后投资回报的传统私募股权公司不同,基础设施投资商考虑的是10年以上的投资回报。这提供了一个更现实的选择,预计三年之内不会有增长曲线。”

Henry认为,“基础设施投资者倾向于重视稳健投资而不是惊人的增长机会。对于他们来说,下行保护可能比上行增长潜力更加重要。”

中国IDC圈编译 未经授权禁止转载

 

相关阅读:

超融合数据中心vs.传统数据中心

IDC行业年度热词正式出炉啦!

IDC圈探营带你盘点2018年数据中心发展特点