首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

华为助力黑龙江省人民检察院打造模块化数据中心

来源:网络整理 热度:℃ 时间:12-05
摘要:当今云计算、大数据等新ICT技术的快速发展,促使检察系统的信息化升级改造步伐进一步加快。在信息化升级的过程中,数据中心的作用重中之重。而大部分检查系统单

当今云计算、大数据等新ICT技术的快速发展,促使检察系统的信息化升级改造步伐进一步加快。在信息化升级的过程中,数据中心的作用重中之重。而大部分检查系统单位数据中心建设较早,可扩展性较差,同时效率较低且可靠性不足。因此如何保障信息化水平的先进性,同时响应政府“节能减排”号召,是全国各地检查系统所面临的问题之一。为应对该问题,黑龙江省检察院走在了全国前列。经过对多种数据中心建设解决方案的考察评比,黑龙江省检察院最终决定新建数据中心选用节能高效的模块化数据中心建设方案,并于2017年发布了黑龙江省检察院新建数据中心指导文件。

黑龙江省土地总面积47.3万平方公里,总人口3824万人,全省人民的信息化需求也不断增强,而全省检察系统信息化水平较为落后,如何眷提高检察系统信息化水平建设也迫在眉睫。黑龙江省检察系统近年开始大力提高信息化建设水平,要求数据中心建设向大数据、云计算时代转型。

黑龙江人民检察院,当前存在如下问题:第一,整体信息化机房的空间利用率不高,可扩展性较差,内部设备积灰较为严重,机房监控系统不完善,同时采用传统的房间级空调下送风方式进行制冷,制冷效果不理想,尤其是远端机架及上端设备极易产生局部热点,不利于设备正常运行;第二,整体机房采用开放式制冷模式,精密空调制冷量的利用率不高,机房冷热气流混合;第三,机房采用传统工频塔式UPS,占地面积大,设备运行效率较低且可靠性低下,不符合新一代机房绿色节能的要求。

鉴于检察院核心机房各种业务需求的不断发展与变化,故在机房设计时充分考虑这些变化对资源需求的改变,以确保整个系统可灵活的扩展。考虑到未来不断发展的需要及投资效益,在机房面积、电力供应、空调容量等各个方面都做了合理的预留,因此本次选择华为FusionModule2000智能微模块数据中心,该产品模块集成了机柜系统、精密配电柜系统、空调系统、监控系统和布线系统,使计算机机房的投资及今后的发展都得到可靠的保障。

EJRFfiM

简单易用,快速部署

采用华为FusionModule2000模块化数据中心解决方案,工厂预制作,预组装,现踌速部署,缩短工期50%以上。在全面操作易用方面上全面提升,客户使用更加直接,操作简单易用,大大提高了工作效率,同时系统可扩展性强大,可至少满足未来5到10年的发展需求。

高效可靠,绿色节能

智能微模块2.0采用“数字化、网络化、智能化”理念,为客户带来多重价值:智能微模块采用无线物联的传感器,安装简单,实现数据中心快速上线;无需深度专业维护人员,简单的PAD运维,“DC as a PC”,运维人力节约50%;直流变频的行级风冷空调,支持10%~100%无极调节制冷量,IPLV提高20%,是数据中心普适、可复制的高效制冷方式;同时空调在可靠性方面拥有低载除湿的专利,实现10%负载时仍能恒温除湿;配电方面的可靠性设计,主要体现在支路开关检测,实现配电的高温检测,杜绝起火隐患;

智能管控,新一代数据中心

华为FusionModule2000模块化数据中心解决方案智能化管理操作界面直观、易用,可以有效提升机房的运维效率,此外,智能化监控平台的应用也能够降低运维难度,节省运维成本。

在黑龙江省人民检察院新数据中心建设完成之后,华为FusionModule2000智能微模块数据中心解决方案获得了院里领导的高度认可和好评,正如院里一位项目负责人所说:“在华为解决方案的帮助下,我校成功打造出一套能够高效运行、节能环保的新数据中心,有效支撑了我检察院信息化发展需要,为后续信息化发展打下了坚实的技术基础。”

此外,黑龙江省人民检察院新建成的模块化数据中心,在整体可靠性和稳定性方面得到全面升级,全面提升了检察院业务保障能力,对于后续数据中心运维管理也实现了系统集成一体化,让检察院可以轻松实现数据中心的无人值守,减轻了运维人员的压力,在节约成本的同时也实现了绿色环保和美观。在华为的帮助下,黑龙江省人民检察院的新数据中心可以有效保障未来几年的业务发展,从而推动检察系统信息化建设迈向新台阶。未来,华为也将继续为广大客户提供更加优质的产品和解决方案,为我国检查系统信息化的发展贡献自己的一份力量。

相关阅读:

模块化数据中心展示其灵活敏捷性

微模块化数据中心如何简化复杂的网络路由?