首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

数据中心性能优化方法大放送!

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-16
摘要:数据中心日常维护需要管理人员具备各方面的知识,其包括硬件、网络、服务器、存储、安全等。此外,管理人员还应该关注持续的峰值性能,并开发程序来持续评估和微

数据中心日常维护需要管理人员具备各方面的知识,其包括硬件、网络、服务器、存储、安全等。此外,管理人员还应该关注持续的峰值性能,并开发程序来持续评估和微调IT环境。以下是企业的数据中心优化计划中包含的五种策略:

关于更多数据中心的行业知识,敬请关注2018年12月11至13日在北京国家会议中心举行的第十三届中国IDC产业年度大典

3

(1)使用适合的冷却系统

随着企业希望在更少的空间内收集更多的IT资源,并利用人工智能、大数据分析和其他先进技术,导致数据中心的功率密度不断增加。更高的功率密度意味着更多的热量,而传统的冷却系统通常无法满足要求。行内冷却技术可以将冷却设备直接部署在机架和机柜排中,从而最大限度地提高效率。冷空气可以更直接地输送给IT设备,从而可以更快地散热。

(2)监控环境

可以监测的内容就能获得管理。数据中心基础设施管理(DCIM)解决方案可以收集有关利用率和能耗的实时数据,以促进决策。DCIM还提供了分析工具,使企业运营团队能够更好地管理环境,并确保IT系统的性能和可用性。

(3)利用自动化

鉴于对IT环境的需求不断增加,许多IT运营团队正在努力实施持续的维护和管理任务。利用自动化技术有助于缓解压力,并确保遵循最佳实践。自动化变更管理工具对于最大限度地降低当今动态环境中的风险非常有用。

(4)最大限度地提高灵活性和可扩展性

数据中心管理人员需要确保环境能够很容易地适应增长和变化的需求。采用正确的基础设施组件是至关重要的。“Pod”单元可以容纳多个机架,并且包括内置的遏制通道,这可以在任何位置快速添加数据中心空间。

(5)使预算与业务需求保持一致

在许多数据中心中,高达80%的预算仍然用于设施正常运行,只留下20%的预算用于创新。在当今竞争激烈的商业环境中,企业需要IT部门将更多资源集中在创新解决方案上,以提高生产力、增强客户服务,并实现新的业务模式。数据中心管理人员应该细致研究他们的运营流程,并考虑外包资源密集型或需要专业技能的任务。

中国IDC圈编译 未经授权禁止转载

相关阅读:

如何使用机器管理数据中心的电源?

未来的数据中心将是灵活的连接资源

人工智能将会为数据中心基础设施人员带来哪些影响?