首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

经验萃取丨空气滤网压差开关的测试问题

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:在数据中心空调系统的日常维护中,可能会遇到空调机组空气滤网堵塞现象,所以设置和测试空气滤网压差开关是否能正常报警十分重要。

50

在数据中心空调系统的日常维护中,可能会遇到空调机组空气滤网堵塞现象,所以设置和测试空气滤网压差开关是否能正常报警十分重要,具体测试方法专家给出如下建议。

第一步:确定是否有该报警功能

按照产品说明书,确定该空调系统是否有空气滤网报警功能和对应压差开关等器件。

第二步:进行必要的检查

如果有此功能,应进一步检查接线和控制电压,气流控制导管位置,压差调节位置,是否正确。

第三步:测试滤网堵塞功能

打开滤网空气开关,可以手动调节压差数值,直到系统有报警信号产生,要注意的是,系统到达报警压差数值的时刻与实际报警信号产生之间会有时间差,详细时间差值可参考设备说明书,或者用万用表直接测试压差开关的接点动作情况。如果有报警就说明该系统空气滤网开关功能正常。

第四步:还原系统压差数值

在做完此测试后,务必要将系统的压差数值恢复到测试之前的数值。

在此过程中,要特别注意报警压差数值与实际报警信号产生之间的时间差值,在操作中要引起重视。

此方法适合在机房年检或者降评估的过程中使用。

随着云数据中心在全国各的不断投入运营,数据中心的设施运维管理人员缺口日益增大,特别是基层的运维操作人员。主要原因是,一方面数据中心是一个多系统共同协作的综合体,对于运维人员的综合技术能力要求比较高,而且目前的高校还没有开设对应的专业,另一方面对于基础的设施运维操作人员,企业也不愿意去投入高昂的培训费用,即使投入了很大的人力物力去培养了,刚培养出去他就已经被挖去其他的数据中心做主管,薪水直接提高了30%-40%,这就是行业的现状。

那么如何来解决这一矛盾,经验萃取技术帮我打开了另外一扇门。经验萃取技术是实现知识管理的一种方法。它能将隐藏在企业牛人中宝贵的、有价值的经验提取出来,运用到企业员工的能力培养上,从而提高企业的竞争力和管理绩效。

例如:当员工碰到岗位操作的困难、问题时,第一时间会做的就是询问谁做过这个事情,但仅仅依靠个人关系和了解谁做过,就大大限制了经验的传播,还是需要企业介入、总结,然后自上而下的传播,那样企业的最佳实践、经验就可以快速在企业里流动了。

要想把岗位的经验传播出去,前提是要要把经验萃取出来,包括岗位的工作职责、工作嘲、工作流程、工作经验、常犯错误等内容,然后按照一定格式汇总成微课。后来的新人可以继承前面岗位从业者的经验,当前的岗位从业者可以通过“对标最佳实践”、“人中学”来完成自身工作能力提升。

相关阅读:

专家建议:空调机组制冷剂的充注量

数据中心采用液体冷却技术面临的挑战

变频冷机在超低负载下如何安全又节能运行?

最热资讯