首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

优必选联合首钢园,Atris安巡士机器人进驻全球最大AI产业园

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-03
摘要:关于优必选联合首钢园,Atris安巡士机器人进驻全球最大AI产业园描述:12月26日,“中关村(首钢)人工智能创新应用产业园”启动仪式于北京首钢园正式举办。北京冬奥

优必选联合首钢园,Atris安巡士机器人进驻全球最大AI产业园

2019-01-02 13:39:49来源:企业来稿已被 105 人阅读

内容摘要:12月26日,“中关村(首钢)人工智能创新应用产业园”启动仪式于北京首钢园正式举办。北京冬奥组委、中关村管委会、石景山区政府领导、首钢集团领导,以及科技部、市新首钢办等有关负责同志参加活动,优必选、百度、IDG中国等200多家人工智能行业代表莅临现场参加仪式。

 

 

图:优必选CTO熊友军及其他企业代表与首钢园签署合作协议

图:优必选CTO熊友军及其他企业代表与首钢园签署合作协议

 

 来源:首钢新闻中心 孙力 摄

 启动仪式上,首钢园与优必选签约,携手开展创新创业和高科技的示范应用。今后,优必选的智能巡检机器人ATRIS(安巡士)将为首钢智慧园区提供智能安防支持。

 

图:优必选智能巡检机器人ATRIS(安巡士)在首钢园进行示范运行

图:优必选智能巡检机器人ATRIS(安巡士)在首钢园进行示范运行

 

 此次签约,优必选将与首钢联合开展AI机器人运营示范、赛事活动应用、首钢集团业务应用等各类项目。同时,双方还将共建AI机器人展示平台。首钢园与优必选优势互补,将共同推进AI机器人的智慧应用嘲与特色产业生态,促进AI技术与实体经济融合,与未来都市需求结合,将人工智能产业园打造为未来都市的缩影和产业发展的加速器。

 首钢园是北京中心城区内的大规模、联片开发区域,也是北京2022冬奥会资源汇集区。首钢园正按照北京市委市政府要求全力打造“新时代首都城市复兴新地标”,重点发展数字智能、科技创新服务等高精尖产业。首钢园能为城市科技提供极佳的应用嘲,将逐步成为前沿科技企业极好的营运区域。首建投公司作为管理平台负责首钢园规划、建设和运营工作。

 优必选作为一家集人工智能和服务机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业,为抢抓全球人工智能产业发展机遇和新时代首都城市复兴新地标建设的契机,提升优必选品牌影响力,与首钢园开展多领域业务合作。

 

图:优必选智能巡检机器人ATRIS(安巡士)在首钢智慧园区进行测试

图:优必选智能巡检机器人ATRIS(安巡士)在首钢智慧园区进行测试

 

 通过使用优必选智能巡检机器人ATRIS(安巡士),首钢园可以建立快速高效灵活的智能安防响应机制,为园区安防工作提供高效的支撑手段。ATRIS(安巡士)的U-SLAM自主导航的功能,可让首钢园根据园区巡检环境和地形,自主设定巡逻地点、巡逻路线和巡逻时间,建立一套完整的智慧安防巡检方案。同时,ATRIS(安巡士)适应石子路、缓坡、台阶等多种复杂的路面环境,还可以在雨雾等恶劣天气中进行巡检。

 人脸识别技术在园区智慧安防中具有重要的应用价值,优必选的智能巡检机器人ATRIS(安巡士)提供了机器人硬件平台的定制化服务。ATRIS(安巡士)搭载的可见光模块与热成像模块,可以保证白天、阴天与夜间都可以精准识别出视野范围内的人,实现对敏感区域的全天候巡逻布控。

 

图:优必选智能巡检机器人ATRIS(安巡士)在首钢园测试上下楼梯的功能

图:优必选智能巡检机器人ATRIS(安巡士)在首钢园测试上下楼梯的功能

 

 此外,在ATRIS(安巡士)进行智能巡检的过程中,首钢园可以指令机器人通过搭载的高分贝扩音器在巡逻现场进行移动式循环播报,达到政策宣讲、实时公共信息通报的效果。同时,通过无线音频传输系统,指挥中心也可以实现与巡逻现场人员进行实时对讲。ATRIS(安巡士)还搭载了“SOS”紧急呼叫按钮,在紧急情况下,按下该按钮后,机器人将自动拨通紧急电话,实现巡逻现场与首钢园安保中心的信息联动。

 通过使用优必选的智能巡检机器人ATRIS(安巡士),首钢园可以展开巡检安防工作数字化、数据应用智能化的应用,从各方面提高了首钢园安防巡检的速度和效率。AI机器人的智能算法、计算机视觉、语音识别、大数据分析等新技术,有效地提升了安防巡检的工作效率,降低了人力成本。

 未来,优必选与首钢园将合作推进以人工智能为引领的数字智能产业,完善智慧应用嘲为特色的产业生态,力争成为奥林匹克运动推动城市发展的典范。

参加太平洋安防网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋安防官网免费广告位。安防广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!

TAG:

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

[wangmengbing]

相关阅读

河南省首个物联网产业园在郑州高新区奠基

12月3日上午,河南省首批创业板上市公司汉威电子投资的河南物联网科技产业园奠基仪式在高新区举行。这是河南省首个开工建设的物联网科技产业园,也是高新区打造千亿级新兴主导产业取得的又一..

0条 [查看全部]  相关评论

最热资讯