首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

无人驾驶真能打通智慧城市最后一里路?

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-13
摘要:关于无人驾驶真能打通智慧城市最后一里路?描述:智慧城市是人类进入知识文明的重要体现,其中无人驾驶作为智慧城市的重要一环,近年来越来越多的企业都纷纷布局

  最后,面临问责制度欠缺和伦理道德等问题。人非圣贤孰能无过,无人汽车虽然能够减小事故的发生概率,但是不可能完全杜绝事故的发生。例如在2018年3月美国优步公司在亚利桑那州的坦佩的车试中发生事故,造成一名路人死亡,由此引发了广泛的社会讨论。此次事故中无人汽车生产商、汽车拥有者、配件生存商或和无人驾驶技术服务商四者之间的责任如何分配,目前还没有明确完善的问责制度可供参考。还有如遇不可避免的事故,无人汽车是选择救主人还是救行人,救多还是救少,都是亟待解决的现实问题。