首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

精准甄别双胞胎不再难 虹星科技多项硬科技产品亮相2018国际安博会

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-06
摘要:关于精准甄别双胞胎不再难 虹星科技多项硬科技产品亮相2018国际安博会描述:10月23日,由中国安全防范产品行业协会主办并承办的2018年中国国际社会公共安全产品

 

10月23日,由中国安全防范产品行业协会主办并承办的2018年中国国际社会公共安全产品博览会在京举办。中科院自动化所科技成果产业化团队虹星科技携多款尖端远距离虹膜融合识别产品实力亮相,受到了与会人员的极大关注。

虹星科技是一家由中国科学院自动化研究所在人工智能领域孵化的高科技企业。 虹星科技基于自主研发的远距离虹膜识别和智能三维人机交互两大核心技术,率先推出国内首款商业化远距离虹膜识别产品,实现了适用于大规模人群下的具有鲁棒三维活体检测的高精度身份认证。

近年来,随着各类硬件算法的不断更迭,以人脸识别为代表的生物识别技术开始进入大众视野,“刷脸”一时成为了各个行业争相应用的技术手段。但目前通用的人脸识别仍为基于脸型、五官轮廓的识别,能达到基本的身份信息确认要求,尚未延伸到更深层次的金融安防等嘲。此外,传统的人脸识别嘲中,各类识别设备常常因部分人群人脸特征相似度高而效果不佳,更别说长相肉眼难辨的同卵双胞胎了。但倘若把识别方式换成虹膜识别,则成了小事一桩。

在本届展会上,虹星科技就别出心裁利用团队研发的旗舰产品S200P,完成了一场“真假美猴王”的精彩演示。虹星科技邀请来一对外貌几乎完全一致的双胞胎女孩,通过设备对两人的虹膜进行扫描识别,2秒内就准确报出姐姐或妹妹的身份,新奇的展示手段吸引了大批围观的观众,并获得啧啧称赞。

据虹星科技市场总监王嘉庆介绍,S200P混合生物特征识别一体机,运用的开创性远距离虹膜人脸融合识别模式,未来将成为纯人脸识别的有效补充,主要运用于工作核心区域出入权限与机场港口VIP旅客数据管理,包括高端边防等场所,其误识率可达到百万分之一。该款产品性能内置主机及私有云,信息更安全。

记者在虹星科技展台还看到,除了各形态产品及宣传视频海报外,虹星科技还精心设计了面部交互体验板块,参与者可以通过现场互动,实地感受虹膜人脸融合识别等未来科技给人类生活带来的实际改变。

最热资讯