首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

自动驾驶“落地”还有很多问题亟待解决

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-16
摘要:关于自动驾驶“落地”还有很多问题亟待解决描述:对于消费者来说,他们接受会有逐渐演进过程,这有赖于市场不断变化、不断变革,对于有车一族来说,将来是否能更

  张振华同时认为,自动驾驶从发展到“落地”还有很多问题亟待解决,尤其是与安全息息相关的问题,目前的自动驾驶发展还存在着很多阻碍因素,如安全驾驶习惯、中国复杂的路况以及责任界定等问题。未来城市中,在技术高度发展、保证安全性、相关政策法规更加完善的情况下,自动驾驶有可能在高度发达城市的某些封闭路段运行,进而向次一级别的城市推广和普及,未来的城市交通环境演变趋势为,首先将自动驾驶在小范围高端车上应用,最终逐渐推广至自动驾驶驾乘共享的智慧城市交通形态。对于消费者来说,他们接受会有逐渐演进过程,这有赖于市场不断变化、不断变革,对于有车一族来说,将来是否能更好地解决他们在用车过程中最明显的痛点,是目前最大的挑战。

最热资讯