首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

长沙城市一卡通“潇湘卡”面世?,能刷公交地铁,全国通用

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-16
摘要:关于长沙城市一卡通“潇湘卡”面世?,能刷公交地铁,全国通用描述:市民持有这张卡可方便乘坐长沙公交、地铁,实现一卡通用。

  潇湘卡的正式发行,标志着城市一卡通建设迈出了坚实、坚定的一步。在未来两到三年时间,市委市政府将加强领导,统筹规划,加大投入,推动潇湘卡不断拓展应用,提升用户体验,增强服务功能,将“城市一卡通”打造成为市民便捷生活的重要载体、长沙智慧城市建设的基础平台、大数据公共服务中心。湖南潇湘支付有限公司将根据统一安排,加快潇湘卡APP上线,逐步增设服务网点,积极拓展合作渠道,平稳有序实施新老卡置换,加快在水、电、气、医疗卫生、城际铁路、社会停车、餐饮服务、小额零售、长途出行、公共图书、旅游景点等领域的应用,并将潇湘卡推广到长株潭地区和全省其他城市,为湖南城市群建设作出应有的贡献。

最热资讯