首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

AI赋能数据中心 加速数据中心智能化

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:关于AI赋能数据中心 加速数据中心智能化描述:自从2016年AlphaGo打败李世石之后,人工智能的能力开始逐渐被世人了解,人工智能开始真正落地。Gartner的数据显示

其中,iPower可实现供电全链路可视及告警精确定位,并拥有基于AI技术的电池管理系统,配合毫秒级故障隔离,以保障供电的可靠性。iCooling,基于AI的自优化算法,同等工况下温控系统节电可达8%;温控系统精确制冷,消除热点隐患,提升数据中心运行的稳定性。同时,AI算法支持空调冷媒容量的自检测,提高可靠性。iManager是智能微模块3.0的大脑,让机房运维变得更加简单、高效:底层设备借助先进的IoT技术,摆脱传统串口通讯速度慢的问题,同时设备高度自学习、自适应,为整个系统智能化打造坚实的基础;系统平台通过云化改造,构建DCIM+管理资源池,全球数据中心运营经验共享,迈出数据中心智能化、自优化的重要一步。对于出租型数据中心,华为DCIM+通过对租户资源使用情况进行动态分析,识别不同类型用户的需求,辅助数据中心的规划建设与扩容。智能识别高价值客户类型,牵引优势资源向高价值用户转移,优化资源配置,提升出租收益。

最热资讯