首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

展会

下栏目: 展会 资料 方案

比肩毕加索 机器人作的这幅画竟售价300万

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-30
摘要:你们懂艺术吗?知道艺术的价值吗?这画,不是一般人能欣赏得起的

  你们懂艺术吗?知道艺术的价值吗?不要不欣赏一下下面这幅画:

 ≥佳士得拍卖行描述,画中人是一名“发福的绅士,可能是法国人”,“从他那件黑色礼服和白领结来判断,可能是位牧师”。有意思的是,AI还在右下角署了自己的名字:一串数学公式。

  你可知,这首幅AI创作的画作,名为《Edmond de Belamy》,在纽约佳士得拍卖行以43.25万美元(约为300万元)的高价拍出,达到了先前最高估价的43倍!

  这是个什么概念呢?俗话说,没有对比就没有伤害嘛,那我们就来跟别的画作比一比,你就知道了!

  毕加索,这样一位人物分量够重了吧。据了解,这场佳士得拍卖会就有毕加索的画,但是价格却...

  比如,下面这一幅毕加索的版画,落锤时只有10万美元。

  纵观全场,不止毕加索,全场三百多件拍品,也只有一幅比AI的成绩好。

  凭什么能拍卖得这么贵呢?

 ≥《纽约时报》,画中人物Edmond Belamy为虚构角色,创造这幅画的算法“GAN”自2015年起被应用于艺术作品中。该画作由巴黎艺术组合“Obvious”利用算法,基于14世纪至20世纪的15000幅经典肖像作品完成。

  所以,小编在想,这幅画一定是隐藏着AI的某些寓意吧,又或许是因为作者的特殊性吧,就犹如马云的画一样。

  2013年马云的一幅画拍卖了242万元。这幅画当时可是竞争激烈,经过了913次出价,63次加价,延时5个多小时后才最终以242万余元成交。

  这幅画曾引起网友们的“吐槽”,说是太极、塔防游戏、阿里生态甚至是“马体画”。而作者本人马云调侃称:“画不在于怎么画,而在于怎么卖;不在于画得多好,关键有没有人欣赏和喜欢。”小编在想,这幅由AI创作的画,应该是有着异曲同工之妙吧。

  但这毫无疑问的引起了文艺界的“不适”,毕竟还是有不少人认为AI作画就是一台机器在不断地复制生产。但事实是,现今的AI画作可以通过繁杂的算法带来一幅独一无二的作品,并使人无法察觉它们出自机器之手。

  其实,凭借高超的“拟人技艺”,AI已经将触角伸向了更多艺术领域。如AI作曲,AI写作等。之前火爆朋友圈的谷歌“你画我猜”便是最好的例子。

  佳士得认为,此次拍卖将标志着在世界拍卖舞台上,是人工智能艺术(艺术无价)的到来,但艺术家不会被人工智能取代。

  PS:小编反思了一下,为啥总是没有艺术欣赏细胞,其根本原因可能还是在于qiong!

最热资讯