首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

展会

下栏目: 展会 资料 方案

百度AI大会上李彦宏交成绩:我吹的牛都成真了

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-09
摘要:今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记得去年的百度AI大会吗?百度带给我们诸多惊喜,其中最让人记忆深刻的还是李彦宏开着无人车驶上

  今天(7月4日)百度第二届AI开发者大会(Create 2018)来了。大家还记得去年的百度AI大会吗?百度带给我们诸多惊喜,其中最让人记忆深刻的还是李彦宏开着无人车驶上了五环,但却被交警开了罚单。那么,今年的百度AI大会又有哪些看点呢?

  量产无人车

  无人驾驶是近来年的热词之一,大会开始最先谈到的也是无人车。

  李彦宏去年年底在百度世界大会上,百度就定了个小目标:2018年7月份量产。而现在正是交答卷的时候了。

李彦宏说他吹的“牛”都成真了,不知你们作何感想?

  大会现场李彦宏说:“造车风险很大、跟造PPT不一样,会有很多延迟交付、不确定性的问题。”

  不过,皮这一下还真是很开心呢。 李彦宏话锋一转:“曾经吹下的牛,现在实现了。是的,这是一个非常令人兴奋的时刻,我们吹过的牛实现了,全球首款量产L4无人车发布!”

 ≥悉,这是百度跟厦门金龙一起联手打造,名为“阿波龙”。依靠百度Apollo实现自动驾驶的无人驾驶小巴,已经完成了第100辆的下线。

  阿波龙没有方向盘、油门、刹车踏板,头顶搭载激光雷达,将首先在厂区、园区内和一些有限制的嘲使用。接下来会在北京、雄安、平潭、深圳、碧桂园和日本东京将开启商业化运营。

  AI 芯片:昆仑

  第二大亮点是正式发布百度自研AI芯片:昆仑。

  李彦宏表示:“昆仑芯片是中国第一款云端全功能AI芯片,算力强大,可编程,未来在自动驾驶等、智能设备、图像、语音等领域都可以使用。”

  昆仑芯片在计算力上,比GPU、FPGA有30倍左右的提升,100+瓦特功耗下提供260Tops性能。百度正在形成从芯片到深度学习框架、平台、生态的AI全栈技术布局,是目前最完整、最前沿的AI技术平台。

  百度大脑升级3.0版本

  百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人、兼任百度研究院院长王海峰出场,宣布推出了百度大脑3.0。

  王海峰总结过往百度大脑版本称:

  ★ 百度大脑1.0完成了基础能力的搭建和新技术的初步开放,对外开放20多种能力;

  ★ 2017年百度大脑2.0已形成完整体系,开放60多种能力;

  ★ 今天的百度大脑3.0已开放110多项能力,AI技术能力也在不断提升。人百度大脑3.0最大的优势,就是多模态深度语义理解技术。

  “有了开放共享,(百度大脑)将给各行各业的人群带来过去大家做不到的、不敢想的能力。”李彦宏称。

  更多AI...

  百度智能小程序发布:就是要重塑、升级互联网生态,“打造AI时代的最佳移动体验”。比如查违章、买火车票等,通过百度App搜索之后,就会跳出百度的智能小程序。此外,百度同样把AI能力等赋予了智能小程序。

  当然,百度还联合了一些合作伙伴,推广这个小程序,并非只有百度App当做入口。百度还宣布开源、流量扶持等政策。

  今天的百度大会上,还发布了DuerOS 3.0、Apollo 3.0等。现场,百度还正式推出了DuerOS 3.0,其中最核心要点在于:打通对话式AI操作系统的商业闭环。

  以上便是今年百度AI开发者大会的亮点内容,李彦宏说他吹的“牛”都成真了,不知你们作何感想?

最热资讯