首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

风险

下栏目: 成本 质量 管理 风险

如何做好大型石化工程项目EPC总承包的前期策划

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-19
摘要:中国工程项目管理网

概述

在我国工程项目建设推行EPC工程总承包也已有二十余年的历史,但多数工程公司工程项目EPC总承包的经验还稍显不足,与发达国家工程公司相比,还有较大差距。国内的一些EPC总承包项目项目执行下来,多数都成了E+P+C的管理结局,没有很好的发挥EPC总承包的管理优势。其中一个重要的原因就是一些工程在开始前没有进行认真的前期策划,致使EPC工程项目总承包的管理优势没有很好地发挥出来。

项目前期策划是通过调查、研究和收集资料,在充分占有信息的基础上,围绕项目的总体目标和各阶段目标进行组织和管理,通过经济和技术等方面的科学分析和论证,找出实现项目目标的最佳途径,为项目决策和实施提供保证。大型石化工程项目EPC总承包的前期策划应包含三个方面:总体前期策划、设计、采购和施工的前期策划以及项目管理控制措施的前期策划。

最热资讯