首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

方案

下栏目: 展会 资料 方案

食品药品监管解决方案

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-24
摘要:近年来,我国食品和药品安全事故频发,形势较为严重。在食品方面,从最初曝光的假酒、面粉漂白剂、瘦肉精到乳制业普遍使用三聚氰胺、养殖业滥用抗生素、食品工业

  背景与挑战

  近年来,我国食品和药品安全事故频发,形势较为严重。在食品方面,从最初曝光的假酒、面粉漂白剂、瘦肉精到乳制业普遍使用三聚氰胺、养殖业滥用抗生素、食品工业违规滥用食品添加剂等,同时部分餐饮业操作间管理混乱,废弃物没有及时清理,且没有购进必要的消毒保洁设施设备,使用地沟油等廉价有毒原材料,严重危害消费者的身心降。在药品方面,从2008年的“刺五加”事件,再到2009年的“双黄连”事件,再到2012年的“毒胶囊”和“假疫苗”事件发生,都不断触动公众脆弱的神经,同时社会上非法收售药品及利用社保卡虚开处方、骗取药品的行为也屡见不鲜,因“环境质量”不过关导致药品在保质期内变质的现象也防不胜防。事件背后,食品药品安全所面临的监视、治理等亟待解决的问题不容忽视。

  解决方案

  根据食品药品监管部门的组织架构,食品药品综合监控系统为分层架构,主要由总监控中心、下级区域中心和前端系统三部分构成,配合传输网络组成一个完整的多级联网系统。

  

\

 

推荐阅读:智慧医疗 该如何落地?
                    医院安全防范何去何从?

最热资讯