首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

方案

下栏目: 展会 资料 方案

智慧停车场设计指南

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-24
摘要:随着社会发展和城市化的进展,车辆使用率逐渐提高,停车困难的问题日益突出。根据统计,停车难的主要问题是无法及时有效的通知附近车主,那么,如何建设停车场,
        文/杨云龙  厦门万安智能股份有限公司 责任编辑/郭雷

  随着中国城市现代化,国际化的发展,城市居民汽车拥有量急剧增加,在拥挤的市区里汽车与停车位之间的矛盾越来越突出。越来越多的公用停车场日渐无法满足频繁的停车需求。

  对于大型车场,如何解决车场管理和停车问题是开发单位和管理公司需要重点解决的问题,同时合理的车场系统建设也将有利于提高车场的经营效果、降低运营成本,提高对客户的服务品质,提升项目的品牌效益。

  本文以某大型城市综合体为例,分析其停车场管理的需求,并简要阐述智慧车场解决方案,力求为新型城市综合体停车场的智慧化建设提供一些参考。

  停车场管理现状

  在当前的车场管理中,传统停车场存在的以下问题:

  高峰时段在车道出入口时有车辆滞留现象出现;

  泊车者入场后无法迅速的进入泊车位置停放车辆,只能在场内无序流动中人工寻找空余车位,不但占用场内车道资源,甚至造成场内交通拥堵;

  场内到底还有多少停车位可以使用,管理者一无所知;

  须配备大量的专职场内管理人员依靠人工去引导车辆停放,影响停车场形象、增加管理成本;

  管理者每天无法及时统计不同时期的车流量,不能及时优化车位资源配置,导致停车场利用率低下;

  本文以某大型城市综合体为例,分析其停车场管理的需求,并简要阐述智慧车场的设计思路。

  车场智能化能解决什么问题

  针对该项目车场管理系统的建设需要,如何较好地解决以下几方面问题至关重要。

  如何解决车辆快速、便捷地进出车库呢?

  如何解决快速车位寻找及寻车难问题?

  如何提升对临时停车客户的收费、管理和服务问题呢?

  如何充分利用有限的车位资源,提高车辆的停放率,提高后期收益?

  如何与周边商圈停车环境融为一体?

推荐阅读:楼宇监控 你知道多少?
                    感知园区 智慧万佛湖