首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

尽管云计算有所增长 但微软硬件仍然大幅下滑

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-09
摘要:微软在最近一个季度略微错过了分析师的收入预期,因为该公司的硬件业务经历了下滑,尽管云计算增长迅猛。调整后总收入增长6%至235.6亿美元, 略低于分析师预估的

微软在最近一个季度略微错过了分析师的收入预期,因为该公司的硬件业务经历了下滑,尽管云计算增长迅猛。调整后总收入增长6%至235.6亿美元, 略低于分析师预估的236.2亿美元。混合的业绩使该技术巨头的股票在盘后交易中下跌0.6%至67.85美元。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)已经稳步将微软的焦点从衰退的PC市场转移到蓬勃发展的云计算行业。这一举措似乎为微软带来了回报,因为年度云收入达到152亿美元,同比增长50%。

云计算39

“我们在本季度的业绩反映了客户对微软云的信任,”纳德拉在收益报告中表示。“从全球大型跨国公司到中小型企业再到非营利组织,企业正在利用微软的云平台推动其数字化转型。”这主要得益于蓬勃发展的Office 365商业平台,微软透露该平台现已达到每月1亿活跃用户。Office商业产品和云服务的收入在第三季度增长了7%,而消费者方面的收入增长了15%,用户数达到2620万。

微软Azure业务的收入也出现大幅增长,本季度增长93%,Salesforce CRM竞争对手Dynamics 365的收入增加 很快加上LinkedIn数据,也增长了82%。

拖累这些令人印象深刻的数字是该公司的硬件和传统PC业务,其收入下降7%。微软Surface平板电脑和超极本的收入 从去年的13亿美元下跌26%至8.31亿美元。

根据IDC 本月早些时候的调查,尽管2017年第一季度PC出货量整体增长0.6%,但这一数字仍然存在 。

微软面临着来自新高端产品的激烈竞争,虽然预计不久将推出Surface刷新,但最近的产品已上市近两年。

不出所料,最大的损失来自其陷入困境的Windows智能手机部门。据报道,微软在上个季度亏损了7.3亿美元,据此 证实 ,该合资企业现在剩下的资金很少,这使得微软有可能在今年年底之前废弃Windows 10 Mobile的开发。

然而,对微软的搜索平台Bing来说有一些好消息,Bing一直在努力与更受欢迎的谷歌竞争。该软件部门的收入增长了8%,这主要得益于每次搜索收入的增加和更高的使用量

相关阅读:

每位CEO都应该知道云计算的五个变化  

云计算正进入算力时代 将迎来算力时代新机会  

最热资讯