首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

高盛预计2019年云计算渗透率首次突破10% 阿里云等成为赢家

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-09
摘要:2019年,云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术将加速渗透经济和社会生活各个领域,数字化转型成为全社会的共识。

2019年,云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术将加速渗透经济和社会生活各个领域,数字化转型成为全社会的共识。

知名华尔街投行高盛的研究报告指出,随着全社会的数字化转型,云计算渗透率将大幅提升,2019年云计算的市场渗透率将首次突破10%,达到11.3%。

2IjY3ui

研究表明,一旦一项技术的渗透率超过10%,将会进入加速增长阶段。高盛预测,云服务市场将继续以每年至少20%的速度增长到2021年。

2017年,云服务支出占到了总潜在IT支出市场的约8%。高盛预测,到2021年该数字将跃升至15%。这意味着,云计算将进一步蚕食企业的IT支出,逐渐扩大在IT市场的影响力。

去年,亚马逊、微软、阿里巴巴等巨头厂商占据了核心云计算市场约56%的份额。高盛预计,到明年它们的份额将合计达到84%。这意味着,云市场已经开始整合,这一趋势在未来几年只会更加显著。

eqIrEzA

高盛预计,虽然亚马逊、微软、阿里巴巴等巨头公司以外的公司去年通过提供云服务获得了约210亿美元的营收,但今年该数字将降至200亿美元,明年则仅有120亿美元,下降的确实非常明显。

这对IBM、甲骨文和其他试图进军云计算市场的公司来说不是个好消息。如果高盛的预测准确,这些公司将只能为云服务巨头留下的残羹剩饭而战。

高盛的数据显示,在市场份额方面,目前亚马逊AWS排名全球第一,微软Azure排名全球第二,阿里云排名全球第三,并且这些云厂商都在保持快速增长。

高盛表示,未来只有这些最大的玩家——基本上就是亚马逊AWS、微软Azure、中国巨头阿里云、谷歌云——才有资源提供差异化的服务,并持续打造竞争所需的数据服务器基础设施。

相关阅读:

云计算如何助力中小企业的创新  

跑马圈地的云计算下半场,传统企业如何上云?  

最热资讯