首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

从“高冷”到“国民好云”,青云是如何做到的

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-07
摘要:当今,云计算市场的竞争可以用“激烈”,甚至是“惨烈”来形容。并且,各个云厂商之间的竞争都离不开一个关键词:降价。

当今,云计算市场的竞争可以用“激烈”,甚至是“惨烈”来形容。并且,各个云厂商之间的竞争都离不开一个关键词:降价。

先说老大哥亚马逊AWS,据笔者了解,从2006年发布云产品至今,AWS共宣布了60余次降价,平均每年5次以上。再说中国云市场的霸主阿里云,从2014年开始,阿里云每年降价十余次,年降幅高达50%。腾讯云、移动云、沃云、金山云等也不甘示弱,纷纷加入降价大战。不可否认,整个公有云行业价格不断下降已经成为常态。

青云QingCloud一向以出众的技术性能得到行业与企业市场的高度认可。自成立以来的六年时间,青云QingCloud 从一家基础云服务商转型为综合企业平台服务商,今年又升级为企业级全栈云 ICT 服务商。目前,青云QingCloud 已经收获 90,000 多家客户。同时,青云QingCloud始终坚持通过技术创新,不断降低云资源的使用成本,提高用户使用体验。自2013年公有云上线以来,青云QingCloud每年至少降价两次,目的是让人人都可以享受到价格适中、服务完备的企业级云服务。然而,无论是降价频率,还是降价幅度,青云QingCloud都很保守,所以,一直以来,提到青云QingCloud,就会想到一个词“高冷”。因为相比其他云厂商,青云QingCloud的体验好,技术和服务过硬,但是价格偏贵。

近日,青云QingCloud宣布第11次降价。“云主机 1 核 2G 仅需 14 元/月”, “企业型主机和超高性能型主机平均降幅达43%”,“SSD企业级硬盘和超高性能硬盘降幅达20%”,“容量型硬盘降幅达7.3%,价格降至0.3元/GB/月”,“现在注册还可以获最高 650 元礼包”…这样的降价幅度和优惠力度,青云显然是要打造好用不贵的 “国民好云”。

n6JVzmq

云厂商的第一要务是创造营收,青云也不例外。青云在2016年,仅仅成立3年就实现了千万元净利润。青云QingCloud做到了降价与创造营收并行,强大的技术实力则是这一事实的有力支撑:

1、青云QingCloud的云计算平台及相关组件都是自主研发的,在通过技术手段降低运营成本的同时,提高了基础设施的性能,这是青云QingCloud差异化竞争优势的关键。以强大的技术实力为基础,青云QingCloud成为了全球首家实现资源秒级响应和按秒计费的云服务商;国内首家提供 VPC (虚拟私有云)服务、强调公有云租户间 100% 二层网络隔离的云服务商;全球首家将 SDN(软件定义网络)技术应用于云平台业务的云服务商…

2、兼顾公有云和私有云。青云QingCloud目前业务形态包括公有云、私有云和混合云及托管云。并且,青云QingCloud是业内唯一一家的公有云和私有云使用的是同一套架构、同一套代码,并得以大规模成功验证的公司。统一的架构既能上下贯通,又能最大程度的节省运营成本。这也是青云QingCloud重要的竞争实力之一。

3、与其他厂商的不定时降价不同,青云QingCloud保持着每年两次降价的频率。青云QingCloud一直坚持按需使用和计费的模式,也就是青云QingCloud独特的秒级计费模式。青云QingCloud的降价不是搞数字游戏,也不是以牺牲利润为代价,而是因为 青云QingCloud能够将资源和技术更好的整合在一起, 用更优惠的价格帮助企业客户实现云上实践和探索。

4、青云QingCloud早在2014年就开始关注行业云,并从2015年开始尝试相关实践。行业云并非是单纯的软件平台,而是一套完整的、被验证过的、可落地的技术方案和运营经验,应该具备核心技术、自动化运维能力、产品与交付能力,以及技术商业的平衡。随着行业实践的深入,青云QingCloud发现集团云和行业云将是未来云计算发展的重要趋势。 完整的交付能力、规模化运营能力、技术和成本的平衡能力,都是青云QingCloud在行业云领域取得成功的因素。

后记

虽然各大云厂商纷纷加入了降价大潮,但是从市场反来,价格因素虽然重要,但并非唯一,“核心技术能力” 、“生态”也是云厂商强有力的竞争壁垒。近几年,国内各大云供应商先后出现云服务宕机问题,有的严重影响了用户自身利益。降价固然好,但如果因为降价而导致产品和服务出现问题,损害用户利益,那就得不偿失了。

把产品和服务做好,做好技术和成本的平衡,是青云QingCloud赢得市场,帮助越来越多的企业客户实现数字化转型和云上实践探索的唯一秘诀。青云QingCloud的每一次降价,都是因为技术和工艺的周期到了,采购成本和运营成本降低了。比如SDS 2.0与隔离技术和容器技术的结合,使存储密度大幅提高;利用P2P资源调度系统帮助降低运维成本等等。正如青云QingCloud CEO黄允松所说,“用代码来节约成本,这才是真正的IT”。经过11次的降价,青云“国民好云”的形象已经深入人心。好用,不贵,青云做到了!

相关阅读:

为什么说云计算运维是新“贵”?  

2018年云计算十大重组并购,会产生什么飓风效应?