首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

云存储为企业提供低成本、高效率的业务解决方案

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:云存储行业正在迅速走向成熟,并能为几乎所有企业提供很大的优势。作为传统存储的真正的替代品,这是非常值得考虑的。企业可以对比不同供应商的主要功能,选择能

云存储行业正在迅速走向成熟,并能为几乎所有企业提供很大的优势。作为传统存储的真正的替代品,这是非常值得考虑的。企业可以对比不同供应商的主要功能,选择能为你的企业提供更多价值的产品。

63-of-Orgs-Use-Cloud-IoT-Without-Proper-Security2-680x465

虽然每个云存储供应商都有各自独特的优势,但他们几乎都提供相同的云存储优势,这包括:

几乎无限量供应企业所需的容量:企业可以避免因为容量用尽而造成的更新、升级和迁移的可怕循环

多站点冗余:大多数云存储供应商为容灾提供多复制和数据中心冗余

降低维护成本:云存储意味着永远不用接触或者更换磁盘驱动器,或者经历存储维护周期,而是将所有存储管理外包到云计算

零资本支出:云存储的付费模式让企业只需支付其所使用的容量,消除了设备资金支出、过度采购和利用率不足

降低拥有成本:采购、维护和管理本地存储基础设施的成本非常高昂,研究公司Forrester研究显示,与传统存储相比,云存储能够节省74%的成本。

企业通过集成云计算到其存储环境,可以缓解存储周期的负担-数据增长->存储容量压力->无尽的维护工作->技术更新/数据迁移->重复。

当将数据转移到云计算中时,另一个需要考虑的是云集成存储的额外价值,这种存储使访问云存储就像访问本地存储一样简单又安全。云集成存储可以支持熟悉的NAS和SAN接口来实现即时应用程序兼容性和快速的本地高速数据访问。

不过,虽然现在企业部署云存储的主要驱动力等同于建立一个更好的“捕鼠器”,但富有远见的企业则会延伸他们的视野,并开始考虑如何从数据转移到云计算中来挖掘其竞争优势。

云存储就像云计算的“可卡因”,虽然对于这么具有价值的产品,这并不是一个理想的比喻,但事实是,有很多不同的高价值服务可以让云计算不仅仅是数据“休息”的地方。按需业务连续性/灾难恢复和分析服务就是使用云计算作为除存储以外,计算基础设施的延伸的很好的例子。这两种服务都很好地诠释了企业可以从将数据转移到云计算中获得的额外的价值。

现在,云集成存储可以提供比传统存储更高效、更具成本效益和更低维护成本的解决方案。从这一点来看,企业都应该认真考虑部署这种存储。但这仅仅是个开始。在不久的将来,这种相同的解决方案将为你做更多的工作,而不仅仅是帮助你缓解存储疼痛,它将带来各种服务和功能,用以加强你的业务和提供有竞争力的优势。

相关阅读

云端之间迁移工具提供全面的服务

2019年的云端:多云、无服务器计算和Kubernetes容器

没有围墙的数据中心:智能网络+云计算